Если вы покупали торт "almondy" то вы меня поймете. Вкус просто бесподобный! Миндальные коржи, карамель и шоколад. Они продаются замороженными. Я решила сделать его дома. Получилось очень вкусно!!!! На конкурс "Школьная пора
- 31 августа 2009, 20:15
- 13616
Миндальный торт "almondy"
Ингредиенты для «Миндальный торт "almondy"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Миндаль — 260 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Масло сливочное — 225 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мед (жидкий) — 30 мл
- Сливки — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16755.7 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
428.1 г |
углеводы
3105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 64.8 г |
Рецепт «Миндальный торт "almondy"»:
-
Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка,
-
взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку. -
Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте три белка до плотной пены. -
Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.
-
Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
-
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
-
Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15. -
Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.
-
Ставим в холодильник.
Комментарии и отзывы
1 марта 2012 года Spiritneko #
14 февраля 2012 года navsegda #
19 августа 2010 года ElGringo #
19 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
19 августа 2010 года ElGringo #
Кстати, то, что Вы просто процитировали автора, полного ответа на поставленный вопрос не даёт.[x]16:43 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 августа 2010 года ElGringo #
Да, рецепт замечательного блюда. Спасибо, я нашёл то, что и искал. Но описание рецепта ни в какие ворота. Увы и ах.[x]17:38 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 апреля 2010 года Мария-Софья #
19 апреля 2010 года O_as_is #
20 апреля 2010 года kristusha # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года O_as_is #
4 сентября 2009 года Tsvetana #
4 сентября 2009 года Katynya #
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
2 сентября 2009 года мисс #
1 сентября 2009 года юленка #
1 сентября 2009 года kristusha # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года m4richka #
1 сентября 2009 года mila87 #
1 сентября 2009 года sana swiss #
1 сентября 2009 года Люся Павловна я #
1 сентября 2009 года Lzaika45 #
1 сентября 2009 года КолючкА #
31 августа 2009 года timoxa #
31 августа 2009 года pinkflamingo1962 #
31 августа 2009 года Lenusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: