• 31 августа 2009, 21:01
  • 19086

Мойва с базиликом под майонезом

Рецепт: Мойва с базиликом под майонезом

В перестроечные времена бабушка часто готовила это блюдо. Решили вспомнить. Ушло на ура. Быстро, вкусно, полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Мойва с базиликом под майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.1 ккал
белки
143.2 г
жиры
131.1 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Мойва с базиликом под майонезом»:

  • Размораживаем и моем мойву.

  • Нарезаем лук полукольцами.

  • Готовим зелень: базилик и укроп.

  • Укладываем в форму слоями: мойва, лук, зелень, майонез, соль и т. д.

  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

  • Рыбка впитывает запах зелени и приобретает пикантный вкус. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва с базиликом под майонезом
Рецепт: Мойва с базиликом под майонезом

В перестроечные времена бабушка часто готовила это блюдо. Решили вспомнить. Ушло на ура. Быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты для «Мойва с базиликом под майонезом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер! Спасибо за рецепт. У меня базилик закрытый с лета в масле и яблочном уксусе, я обмазала этой смесью, майонез забыла правда и лук)). Рыба вышла восхитительна!!!! Такой необычный привкус, с изюминкой. Теперь поставила так готовиться и салаку, и скумбрию, уже полностью по рецепту. И гостям понравилось.

А для тех, кто пишет с кишками фу, а рыбу соленую вы покупаете целую?? А в маркете копченую?
Я например чищеную не беру, она не такая вкусная.
Спасибо за отзыв! Без майонеза даже лучше, я тоже от него давно отказалась. Надо же, десять лет назад выложила рецепт! Сейчас села, перечитала все обсуждения... На вкус, как говорится, и цвет... Видела недавно одно видео в сети, там девушка запекала мойву целиком и ела ее всю. С головой) Хотя мойву я так уже давно не готовила, но и сейчас думаю, что, если почистить, то будет не так вкусно.
Как можно готовить рыбу с внутренностями, ведь как только рыба "уснула" в кишках начинается процесс гниения!? И тут уж никакая заморозка не поможет. Лень чистить? Или все равно ЧТО есть? А так вообще рецепт интересен, хоть и очень прост. Опрятность в процессе приготовления - это первое, что должна соблюдать хозяйка.
Спасибо за рецепт. Вам +
Быстро, просто и вкусно!
Вчера готовила на ужин - все умяли с удовольствием!
Я, правда, все-же мойву чищу перед готовкой )
Девочки, а мойву обязательно с кишками готовить? Зачем они там? ведь они имеют очень мерзкий запах и вкус! Ведь совсем не сложно их вынять и промыть рыбку.
вкус? их кушать не надо, мойвочку едим как кукурузку - вдоль, филе отлично отделяется, а внутренности целенькие остаются - их выбрасываем. Чистить, честно говоря, не чистила, думаю, будет не такая сочная.
Рецепту уже три года, сейчас бы я майонез не добавляла - отказались мы от него. Рекомендую сбрызнуть растительным маслом.
Ответ для Masha NMV
А я всегда чищу, мои этому очень рады! Меньше вони от кишок, а это большой плюс!
Ответ для Masha NMV
вкус? никогда не ела кишки мойвы, дело в том что абсолютно все продукты я покупаю не попробовав, у меня очень сильно развито обоняние (по запаху я знаю что за вкус меня ожидает), так вот когда я чищу мойву я реально чувствую какая прелесть в её кишках, да и на вид это просто ужасно чтобы с этим её тушить или жарить!
Правда очень много времени занимает её почистить
вкус? их кушать не надо, мойвочку едим как кукурузку - вдоль, филе отлично отделяется, а внутренности целенькие остаются - их выбрасываем. Чистить, честно говоря, не чистила, думаю, будет не такая сочная.
А КАРАСЕЙ ВЫ ТОЖЕ КАК КУКУРУЗКУ???
нет, такая структура только у мойвы, даже килька так не чистится
как по мне так карась от мойвы своими грязными внутренностями не очень отличается, хотя я могу ошибаться ))
Девочки, а мойву обязательно с кишками готовить? Зачем они там? ведь они имеют очень мерзкий запах и вкус! Ведь совсем не сложно их вынять и промыть рыбку.
а можно базилик сухой?
Вкуснятинка!
Мойвочка хоть и дешевенькая рыбка, но страшно вкусная и полезная! Думаю, базилик в этом блюде дал свою неповторимую нотку!
Очень интересно! Я мойву только жарила...возьму на вооружение!
Оригинально, надо попробовать
вкусно.++++++
Вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машенька, умничка!++++++
Интересный рецепт,что то новенькое.
Спасибо! Хороший рецепт.
Маша, прикольный рецепт... да, в те времена чего только не придумывали))) +++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки