Ура! Наконец-то начался баклажанный сезон, и я могу есть, есть и есть свои любимые синенькие... Я люблю баклажаны в любом виде, но такие-особенно! Вкусно и просто!
- 31 августа 2009, 23:16
- 26114
Язычки из баклажанов
Ингредиенты для «Язычки из баклажанов»:
- Баклажан (у меня как раз такого количества хватает на 2 противня) — 3 шт
- Сыр твердый (Я пробовала разный, но больше всего мне нравится с обычным плавленым сырком) — 200 г
- Майонез (Для смазки)
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
625.7 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
529.3 г |
Порции | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Язычки из баклажанов»:
-
Баклажанчики моем, режем на язычки толщиной 0,5 см, посыпаем солью и оставляем для того, чтобы вышла горечь. Но, если честно, когда нет времени я этого не делаю и получается ничуть не хуже!
-
Затем баклажаны промываем от соли, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
-
Сыр (если используется плавленый, то его перед приготовлением нужно положить в морозилку) натираем на крупной терке, кладем на баклажанчики. Ставим в духовку. Печем минут 20 при небольшой температуре. За это время сыр расплавится.
-
Достаем противень, посыпаем баклажанчики чесноком, пропущенным через пресс. Ставим еще на пару минут в духовку.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2011 года murzulik #
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Катим # (автор рецепта)
7 мая 2010 года AlenchikS #
8 мая 2010 года Катим # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Светтулечка #
4 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
22 января 2010 года НаталияЮрьевна deleted #
22 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года YuYa1 #
8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Хелл #
14 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Айслу #
14 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Айслу #
30 октября 2009 года Катим # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года белена #
30 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года белена #
30 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года ЮлияПетровна #
25 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года ЮлияПетровна #
24 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года wowan5 #
а с фото беда не грузится так что поверь на слово
17 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года мисс #
3 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года wowan5 #
3 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года alen4ik #
3 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года mila87 #
3 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Pechka #
17 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: