• 1 сентября 2009, 3:36
  • 61106

Овощная заготовка "Зверобой"

Рецепт: Овощная заготовка Зверобой

Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет... Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Овощная заготовка "Зверобой"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Овощная заготовка "Зверобой"»:

Болгарский и горький перцы, чеснок почистить и все перекрутить на мясорубке, добавить соль и уксус. Вообще-то, зверобойчик от уксуса должен пыхтеть парочку недель и только потом его закипятить и по баночкам. Но можно и сразу поварить его и закатать. Мне больше нравиться, когда зверобой хорошо побродит, НО РЕШАТЬ ВАМ!
Приятного аппетита и не болеть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная заготовка "Зверобой"
Рецепт: Овощная заготовка Зверобой

Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет... Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Овощная заготовка "Зверобой"»:

Фотографии «Овощная заготовка "Зверобой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу просто поддержать этот рецепт для того,чтобы вы знали,что Зверобой очень вкусная аджига.Пропорции в рецепте правильные,но уксус мы не добавляем и готовим мы его вот так:
1.Болгарский и горький перцы очистить от семечек.Горький перец можно от семечек не очищать,если вы
любите по-ядренее.Чеснок почистить.
2.Все перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить соль и перемешать.По-пробуйте на вкус,если очень
ядренно,добавьте помидорку.
3.Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Это очень вкусная аджига-приготовьте не пожалеете!!!
....а в ответ ТИШИНА от аффтара
А что вас интересует?
Удалено создателем комментария
от объяснений автор, я так полагаю, отказывается. Все вопросы так и повисли в воздухе. Ну что ж - вычеркиваем этот рецепт из памяти.
Такой остренький зверобой!
необычно и интересно
Люблю остренькое!++++++++++++
остренько, но для пользы дела - можно! спасибочки!!!

Ух,как остренько!!!!
Сколько поварить, а стерилизовать надо? Сколько хранится в открытом виде?
Извиняюсь, я не поняла, нужно две недели поквасить при комнатной температуре?
Вкусненько-остренько!
А почему название "зверобой", если состав из перцев sorry, обидеть Вас не хочу, но может я чего-то не понимаю, по составу очень даже на "аджику" смахивает
Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо...Думаю по-этому..
девочки, я тоже знаю, что такое называют зверобоем,
Ответ для sana swiss
Удалено создателем комментария
Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо...Думаю по-этому..
Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо...Думаю по-этому..
Не надо искать подводные камни там, где их нет. Во-первых, я в поисковик забивала "зверобой", а во-вторых, откуда мне было знать, что аджику превратили просто в набор перекрученных перцев, и в-третьих, какое название было в ходу дома, с таким названием я рецепт и выложила. А напоследок вот еще что- меркантильные цели я не преследую, за очками не гонюсь, в "элиту" сайта не рвусь- мне это не надо. Просто поделилась рецептом, как все, вообщем-то, но никак не думала,что здесь могут обвинить в специальном изменении названия, чтобы не забанили. Не надо думать о людях плохо и не судите по себе.
Ответ для Lill
Не все, что горько, называется аджика. Вообще-то, аджика- это приправа с Кавказа, не приправа, а соус, сделанный не только на перцах, но и очень многих специях. Я заметила, что здесь на сайте в рецептах все соусы такого типа как мой, называют аджиками- но ведь это вкорне неправильно. Никогда свою приправу не назову аджикой- не тот уровень, не дотягивает априори до хоть мало-мальского понятия об аджике.
Ответ для Lill
Не все, что горько, называется аджика. Вообще-то, аджика- это приправа с Кавказа, не приправа, а соус, сделанный не только на перцах, но и очень многих специях. Я заметила, что здесь на сайте в рецептах все соусы такого типа как мой, называют аджиками- но ведь это вкорне неправильно. Никогда свою приправу не назову аджикой- не тот уровень, не дотягивает априори до хоть мало-мальского понятия об аджике.
Ой, как же я такие аджички уважаю! Обязательно сделаю, тем более, что сейчас сезон, все перчики созрели, как нужно! Большое спасибо!
И мне нравится!!!
Супер УБОЙНО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки