Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо. Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец.
- 1 сентября 2009, 10:02
- 6707
Паста в зелeном соусе
![Рецепт: Паста в зелeном соусе Рецепт: Паста в зелeном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2029/202996.jpg)
Ингредиенты для «Паста в зелeном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые изделия) — 4 горст.
- Зелень — 1 пуч.
- Сливки (10-15%) — 1,5 стак.
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.4 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
34.3 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Паста в зелeном соусе»:
-
Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым.
Главное в любой пасте - не переварить макароны.
Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись.
-
Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем
поместить в блендер и измельчить просто в пыль.
Затем остальные сливки и измельченную смесь - в сковороду и варим 3-5 минут.
Готовность определяем на глаз - кому как нравится.
Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы.
Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте. -
В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную.
При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то.
Если подача планируется позже - не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно.
Перемешивайте только перед подачей на стол.
Перемешивать перед подачей обязательно - в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом,
берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты.
А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках - этого эффекта нет.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2024 года Людмила Козеева #
[+5]10 июля 2010 года Lamii #
4 сентября 2009 года Innoka #
2 сентября 2009 года Tashaly #
2 сентября 2009 года мисс #
2 сентября 2009 года юленка #
1 сентября 2009 года alen4ik #
1 сентября 2009 года Оля-В deleted #
1 сентября 2009 года tat70 #
1 сентября 2009 года руська #
1 сентября 2009 года Утренний рассвет #
1 сентября 2009 года Lzaika45 #
1 сентября 2009 года Lill #
1 сентября 2009 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: