Кабачки кажется тоже банально, в этот год урожай отличный, ну просто некуда девать! Вот и выдумываю, не без помощи интернета. Кабачки получаются необычайно нежные, вкусные и в горячем и в холодном виде.
- 1 сентября 2009, 12:01
- 4315
Фаршированные бочонки из кабачков
Ингредиенты для «Фаршированные бочонки из кабачков»:
- Кабачок — 6 шт
- Фарш мясной — 200-300 г
- Рис (отварной) — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (или сметана) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для смазки сковороды и для обжаривания фарша) — 50 г
- Зелень
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629.6 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
93.6 г |
Порции | |||
ккал 407.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Фаршированные бочонки из кабачков»:
-
Кабачки помыть, срезать края, очистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.
-
Аккуратно,чайной ложечкой выбираем внутренности "бочонков", чтобы не повредить донышко.
-
В кипящую подсоленную воду (можно также добавить специи или несколько веточек зелени) опускаем наши бочонки и отвариваем до полуготовности 2-3 минуты. Не переварить! Чтобы бочонки не стали мягкими.
-
Готовим фарш.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Болгарский перец режем мелкой соломкой и отправляем к луку, даём прожариться.Помидор очищаем от кожуры,режем мелкими кубиками и тоже отправляем на сковороду к луку и перцу. Тушим 5 минут.
Мясной фарш добавляем к тушенным овощам и прямо вилкой разминаем на сковороде, чтобы не свернулся в комок. Тушим 10-15 минут помешивая, в конце посолить и добавить специи по вкусу.
-
Готовый фарш остудить, тщательно смешать с отварным рисом.
Начиняем наши бочонки аккуратно и доверху.
Сковороду или противень для запекания смазываем растительным маслом и устанавливаем на неё фаршированные бочонки.
-
Яйцо сырое взбиваем с майонезом или сметаной ,немного соли и специй. Заливаем этой смесью кабачки и отправляем их духовку запекаться.
Температура приблизительно 210-230.
Время запекания 30-40 минут - до золотистой корочки.
Вместо взбитого яйца с майонезом можно посыпать бочонки тертым твердым сыром. -
Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаём со свежими помидорами.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2009 года мисс #
1 сентября 2009 года Ольга Бабич #
1 сентября 2009 года Laralaram #
1 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года руська #
1 сентября 2009 года Pechka #
1 сентября 2009 года Оля-В deleted #
1 сентября 2009 года tat70 #
1 сентября 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: