• 1 сентября 2009, 12:02
  • 48087

Лечо

Рецепт: Лечо

На сайте много рецептов "лечо", но мой отличается тем, что я стараюсь готовить его без уксуса, потому решила выставить и свой вариант этой замечательной закусочки

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
48.6 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
97.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лечо»:

  • Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку, поставить на огонь и кипятить примерно минут 20 (желательно, чтобы исчезла пена)

  • Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами

  • Перец вымыть, удалить семена и хвостики и нарезать вдоль узкими полосками

  • Лук и перец положить в томатное пюре, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до полного размягчения перца (минут 15-20), затем положить размятый чеснок, масло растительное (можно и не добавлять), лавровый лист вынуть и выкинуть, довести до кипения (на этом этапе можно добавить уксус, если вы очень хотите, но немного - ложки 2-4 столовые) и проварить еще 3-5 минут

  • Банки и крышки простерилизовать обычным способом, разлить в них лечо, закатать и хорошо укутать, оставить до полного остывания. Выход из предложенного количества продуктов 5 литров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

На сайте много рецептов "лечо", но мой отличается тем, что я стараюсь готовить его без уксуса, потому решила выставить и свой вариант этой замечательной закусочки

Ингредиенты для «Лечо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила по этому рецепту! Вкусно Спасибо!
Присоединюсь к вопросу - в квартире, в кладовке можно хранить? Сделала по этому рецепту и еще кое что без уксуса, теперь меня все пугают ботулизмом сказали всё открывать и...
Такая вкуснятина получилась, очень ароматно, идеально на соль-сахар. Делала и второй раз. Дала рецепт сотруднице, ее семье тоже очень понравилось, хотя много лет они пользовались другим рецептом. Сказали, что этот лучше. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик! А где нужно хранить такой салат? В квартире можно?
Девочки, так в лечо, в принципе, вообще не нужно добавлять уксус. Томат является отличным консервантом, в нем самом очень много кислоты.
Многие добавляют
Девочки, так в лечо, в принципе, вообще не нужно добавлять уксус. Томат является отличным консервантом, в нем самом очень много кислоты.
так и мама моя говорит.И делаю я лечо по ее рецепту почти так же.Дозировка:на 3кг помидорчиков-60гр.соли, 250гр.сахара,1кг лука,а перца как кто любит.Я люблю лечо пожиже и кладу 1,5-2 кг перца.Варю помидоры с луком мин.30-40,добавляю перец на 15-20 мин. и в банки![x]11:41 17.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецептик лечо. мы еще морковочки добавляем!
Спасибо
Большое спасибо
Спасибо
Очень вкусно!!!
Благодарю
Спасибо за рецептик без уксуса! Мне сейчас его запретили ,а так хочется заготовочек наделать побольше! Рецепты без уксуса так тяжело найти! Еще раз СПАСИБО!
Пожалуйста, кушайте на здоровье!!!
постоянно делаю лечо,очень вкусно!
Спасибо, Оленька!
Не собиралась лечо делать, но сегодня посмотрела и решила для себя любимой сделать! как раз 10 0,5-литровых баночек получится!
Попробуйте, я уже делала это лечо и съели его быстро и с удовольствием, особенно мужчины
инночка,прекрасный рецептик,зимой вам вкусненько будет
Да, кушать будем только зимой
Хороший рецепт
Мерси
Замечательный рецептик!
Спасибо, Ириша!
Замечательный рецептик!!!++++++++++++++
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки