• 1 сентября 2009, 12:47
  • 53250

Ратунда с мeдом

Рецепт: Ратунда с мeдом

Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. Зимой вся семья лопает и добавки просит.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Ратунда с мeдом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5396.9 ккал
белки
85.8 г
жиры
250.4 г
углеводы
693.8 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Ратунда с мeдом»:

Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!!
Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассолу закипеть. После высыпаем перец и доводим до кипения. Кипятить перец в маринаде нужно 5 – 7 минут. Стерилизуем банки. На дно банок выкладываем чеснок нарезанный колечками из расчeта 1 зубчик на литровую банку. Раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Ставим банки под одеяло крышками вниз. Выход: 6 -7 литровых баночек.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ратунда с мeдом
Рецепт: Ратунда с мeдом

Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. Зимой вся семья лопает и добавки просит.

Ингредиенты для «Ратунда с мeдом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик - очень вкусно получилось!! https://www.povarenok.ru/photo/52757/
А еще его предварительно можно обжарить на сковороде!
С медом это-вкусно.
Спасибки!
делала в этом году в первый раз,очень вкусно получилось.Вам ++++++++++++++++++++++++++++
Вам спасибо и приятного!!!
спасибо за рецепт)) сделала сегодня пару баночек.. только вот вопрос: а если невтерпеж, то как быстро можно попробовать перчик?
Через 2-ва дня. Приятного Вам!!!
Вы не указали, какой уксус использовать: 6% или 9%?? 125г меда - это примерно полстакана? А вы с каким медом делали: липовым, гречишным, донник, разнотравье??
Уксус - 9%, мёд подсолнуха - пол стакана!!!
Хороший рецепт
Спасибо!!!
Если в этот рассол добавить и пучок листьев сельдерея и прокипятить то вкус намного улучшится а про запах я вообще молчу
+++++++++++++++
Спасибо!!!
Спасибо!
Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Приятного!!!
С дебютом! Очень нужный и своевременный рецепт!
Спасибо!!!
Поздравляю с дебютом,мои+++++++++++++
Спасибки!!!
Поздравляю с дебютом,интересный рецепт+++++++
Спасибо!
Супер!
С дебютом!!! Молодец +++
Спасибки!
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!