• 1 сентября 2009, 14:28
  • 13966

Торт "abc"

Рецепт: Торт abc

Тортик на ДР маме, в прошлом - учителю английского языка. Поэтому и АВС. Ну а заодно и на конкурс "Школьная пора". Торт для любителей суфле.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "abc"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6687.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
394 г
углеводы
654.4 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Торт "abc"»:

  • Итак, торт. Готовился он в 3 дня. Фоток много, уж потерпите. Постараюсь выложить весь процесс, может кому и пригодится.

    День первый. Украшения из сахарной мастики. Одноцветных не нашла, взяла, какие были

  • Отделила белое и розовое, добавила ложки 3-4 лимонного сока, поместила на водяную баню и мешала до растапливания зефирок

  • Дальше - сахарная пудра. Сколько - не скажу, просто сыпала и месила... до получения массы, похожей на пластилин. Сначала в кастрюльке лопаткой, потом на доске руками (доску присыпала тоже пудрой)

  • От половинки киндер-сюрприза отрезала донышко - это наш трафаретик для лепестков. Кусочек массы раскатала тонко (делать все пришлось быстро, так как масса быстро сохнет, несмотря на пленку... видимо, я что-то не так сделала). Вырезаем кружок...

  • И защипываем один край. Получаем вот такой листик.

  • 3 листа белой бумаги сворачиваем в плотные трубочки - это "подпорочки" для лепестков. Делаем 25 + 2 (про запас) лепестков, прислоняем их к трубочкам, чуть выгибая (они так высохнут объемными)

  • Делаем шарики - центр цветочков. Втыкала в лимон.

  • Шарики покрываем растопленным шоколадом.

  • Из этого же шоколада по шаблону (распечатала на принтере буквы и прикрыла пленкой) делаем буквы и листики (выдавливаем через пакетик с дырочкой).

  • Отправляем в холод.
    Закончен день 1.

  • День второй. Сам торт.
    Отделяем белки от желтков, белок - в холод.

  • Желтки перемешиваем с водой, маслом.

  • Муку смешиваем с крахмалом, частью сахара (приметно треть), разрыхлителем, солью.

  • Вмешиваем муку в желтки, мешаем на низкой скорости, просто до однородности

  • Белки взбиваем с сахаром (оставшиеся 2/3 от 200 г), но не до безе, а помягче, чтобы только-только форма начинала держаться

  • И вмешиваем в тесто, мешаем лопаткой, снизу вверх.

  • Форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом

  • На 180 выпекаем бисквит. Проверяем как обычно - палочкой. Оставляем бисквит в форме до остывания.

  • Режем пополам, вырезаем форму того, в чем будем делать торт (я в кастрюльке, поэтому ею и режу)

  • Делаем суфле. Желатин залили водой...

  • Творог растерли с половиной сахара, добавили молоко и лимонный сок (ложки 3 столовых, но перед этим размешать творог с молоком...) хотя я больше не буду сок добавлять, кислит...

  • Добавили яблочное пюре

  • Распустили желатин и добавили 3-4 ложки творожной массы, перемешали

  • Сливки взбили со второй половиной сахара, в творожную массу добавили желатин и сливки. Поставили охлаждаться.

  • Кастрюльку застелили пленкой, выложили корж, промазали смородиной. Я сразу намазала и 2 корж.

  • 2/3 суфле выливаем на 1 корж

  • К оставшейся 1/3 добавляем 2 ложки смородины

  • Кладем 2 корж и сверху - смородиновое суфле. Стоит в холодильнике сутки. День 2 закончен.

  • День третий. Притащили торт туда, где будем его есть :) Вытаскивать из кастрюльки лучше вдвоем.

  • Намечаем взбитыми сливками (я свои не оставила, пришлось из балончика) 5 точек для цветков, можно бы и бока обработать, но я увлеклась верхом...

  • Выкладываем лепестки и серединки

  • Украшаем, как хотим

  • Ещё фото

  • И буковки

  • Разрез

  • Главный ценитель, помимо именинника. Но нам лишь бы цветочки сковырять...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "abc"
Рецепт: Торт abc

Тортик на ДР маме, в прошлом - учителю английского языка. Поэтому и АВС. Ну а заодно и на конкурс "Школьная пора". Торт для любителей суфле.

Ингредиенты для «Торт "abc"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный и шикарный тортик.
Удалено администратором
Ювелирная работа! Интересное решение украшения! Супер! Я бы точно где-нибудь на середине сдалась...
спасибо !!! Если задаться целью - дойдешь до конца! мне было интересно
Шикарный торт!!!Молодец!+
спасибо большое!
Потрясающе!!!!
Удалено администратором
Удалено администратором
Шикарный торт!!!!Забрала в "книжку" +++++++++
Какая красота, очень аппетитный тортик
Какая красота, очень аппетитный тортик
Трудоемкий и очень красивый тортик!!!
Удачи в конкурсе!
Удалено администратором
Удалено администратором
Если бы можно было, то проголосовала бы два раза.
Несколько раз пекла Птичье молоко, не так сложно, как кропотливо, один раз суфле не получилось, т.к. на кухне было прохладно и желатин схватился быстрее, чем смешался. Цветочки замечательные, нежные такие и цвет очень аппетитный. Чудный тортик!!!
вот это работа

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!!!++++++++++
Как же красиво!!! даже не сомневаюсь, что очень вкусно!!!...мамочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! долгих лет и здоровья крепкого!!! Катюш, а тебе удачи в конкурсе!!!!!++++++++++++++++++
Красота да и только++++++
Супер!У меня бы наверное терпения не хватило...но результат просто восхищает!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки