• 1 сентября 2009, 17:34
  • 4334

Торт "Змееныш-детеныш"

Рецепт: Торт "Змееныш-детеныш"

Наши первоклашки сегодня, вооружившись букетами, шагнули в новый для них мир – мир знаний. За предстоящие им 10 лет они научатся многому - любить, дружить, хранить секреты… Хочется верить, что у сегодняшних малышей в «багаже» знаний окажутся не только таблица умножения, теория относительности и правило: «жи-ши» пиши через «и». Ведь опыт жизни, мудрость – также необходимые приобретения… Официальная часть окончена, начинаем развлекаться:-) В азиатских и североамериканских культурах змея – символ мудрости. У меня же – маленькая змейка, которой еще предстоит превратиться в умудренную опытом особь:-) Новоиспеченные первоклассники – тоже своего рода маленькие змейки, у которых все впереди… На конкурс «Школьная пора»

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Змееныш-детеныш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5033.8 ккал
белки
68.8 г
жиры
228.3 г
углеводы
751.2 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Торт "Змееныш-детеныш"»:

  • Тортик на базе ранее размещенного печенья «Уже съели?» https://www.povarenok.ru/recipes/show/31378/
    (Совсем чуточку изменила количество продуктов для двойной порции)
    Повторение – мать учения.
    Маргарин топим, засыпаем в него сахар, размешиваем венчиком.
    По одному вводим желтки, перетираем.

  • Туда же разрыхлитель. И постепенно подмешиваем просеянную муку.
    Вначале я шлепала на противень маленькие лепешечки, но потом мне это занятие наскучило и я выложила несколько больших блинчиков – все равно потом их ломать на кусочки.
    Выпекать при 200*С около 10 минут.

  • Готовим крем.
    Какао, муку, сахар, ванилин, корицу смешиваем и разводим в 0,5 стак. молока.

  • Я еще добавила кофе-капуччино со вкусом шоколада. Вот такой! Можно и без него.

  • Ставим на огонь 1 стак. молока, как только закипит, выливаем его в шоколадно-молочную смесь и возвращаем на огонь. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем масло (если поварить побольше, чтоб было погуще, получим самостоятельную пасту – очень вкусную!)

  • Печенье ломаем на кусочки. Заливаем кремом, перемешиваем.

  • Наши мармеладки споласкиваем в водичке от сахара, оставляем сушиться.

  • На подносе лепим из половины «теста» тело змейки.
    Укладываем на него мармеладки и доводим туловище до идеала (ну, или хотя бы к нему стремимся;-))

  • Далее я ощутила себя в какой-то мере первоклашкой. Для меня это был «первый раз в первый класс». Ведь я же решила изготовить мастику самостоятельно. Приходилось то ласково ее уговаривать, то пытаться приструнить не совсем парламентскими выражениями…:-[

  • Возможно, моя Змейка не очень ровная, но зато веселая и с мармеладной душой!:-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Змееныш-детеныш"
Рецепт: Торт "Змееныш-детеныш"

Наши первоклашки сегодня, вооружившись букетами, шагнули в новый для них мир – мир знаний. За предстоящие им 10 лет они научатся многому - любить, дружить, хранить секреты… Хочется верить, что у сегодняшних малышей в «багаже» знаний окажутся не только таблица умножения, теория относительности и правило: «жи-ши» пиши через «и». Ведь опыт жизни, мудрость – также необходимые приобретения… Официальная часть окончена, начинаем развлекаться:-) В азиатских и североамериканских культурах змея – символ мудрости. У меня же – маленькая змейка, которой еще предстоит превратиться в умудренную опытом особь:-) Новоиспеченные первоклассники – тоже своего рода маленькие змейки, у которых все впереди… На конкурс «Школьная пора»

Ингредиенты для «Торт "Змееныш-детеныш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вс> что нужно для того чтоб дети праздник ещё года три вспоминали
Очень здорово, дерзайте дальше!
Умничка, браво
Спасибо, Юленька
Я тоже пойду в школу, если для меня такой тортик сделают +++++++++++++++++++
Спасибо, Наташа(имя угадала?)
Дракоша чудесный
Конечно угадала...А вот твоё сложнее угадать

Меня зовут Юля
Вот и познакомились!!!очень приятно!!!!
Очень приятно
Прикольная змейка!++++++++++++
Спасибо!
Юль, змеёныш просто чУдный!!!!! СимпатиШный! И нутро у него вкусное!!!!
Спасибо, Татьянушка Внутри особенно вкусен лимонный мармелад
Здорово!!
Спасибоньки, Светочка И за приятный отзыв тоже
Отличное оформление!
Спасибо Спасибо за отзыв
Удачи!!!
Спасибо большое
Здорово!! Очень замечательная змейка!!
Спасибочки
Какой же у нее взгляд трогательный
Дык она ж совсем малышка Жизни-то еще не знает
Экая змеючка вкусненькая!!!!!
Спасибо! Анимашка очень классная!
Замечательная змейка!Очень понравилась!
Рада, что приглянулась моя змеюша
Красивая змейка!++++++
Спасибушки
хорошенькая такая змейка,добренькая!!!+++++++++Удачи!!!
Ольга, спасибо!
мне понравилось все от описания до самого рецепта+++++++++
Спасибо
классно.удачи на конкурсе
Спасибо
А мне больше на гусеничку похоже, но всё-равно очень милая!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо большое, дорогая
Первоклассная первоклашка!С бантами,все как надо+
Спасибо Надо было еще этой первоклашке букет куда-нибудь прикрутить
Класный тортик.
Спасибоньки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки