• 1 сентября 2009, 18:14
  • 259744

Курица по-французски

Рецепт: Курица по-французски

Потрясающе нежная и сочная курочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.3 ккал
белки
189.9 г
жиры
49.6 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
437.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица по-французски»:

  • Включить разогреваться духовку на 200*.
    Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
    Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.

  • Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа), и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)

  • Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.

  • Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
    Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-французски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень душистая, нежная, ароматная курица.
Большое спасибо!
Можно ли приготовить одновременно с картофелем, выложить на противень, а сверху мяско?
очень вкусно получилось, ушло на ура )))) внесла себе в КК, огромное спасибо за рецептик
Спасибо за рецептик! очень вкусно!
Очень вкусная курочка с весьма обычным приготовлением, не считая поджигания коньяка.
Готовлю...Поздно прочла КАК поджечь коньяк..тоже не горел. Но в следующий раз попробуем правильно
Интересная идея, спасибо!
получилась суперр курочка - просто тает во рту.... мммм.... КЛАС!
спасибки за рецепт!
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Обалденно!
ООООООООООООООООООоочень вкусно
Делала вчера, отлично получилось. Вино было белое. Под конец положила рис прямо к курице и воды немного. Ребенок съел целую ногу с бедром, а ему 3 года, вот это меня приятно удивило. Спасибо за такой простой но замечательный способ приготовления курицы!
Спасибо за рецепт! Гвоздики, правда, не оказалось, но вкуснО было очень! Вам большой +
Коньяк у меня почему-ио не загорелся. Но всё равно вкусно.
Готовила курочку.Добавляю фото
А у меня коньяк гореть не стал!
Замечательный рецепт. А запахи во время его приготовления... уммм...
Респект автору.
супер!!! добавить нечего
обалдеть! Я готовлю примерно также, но меньше приправ, улетает - в секунды! Этот вариант приготовления наверное превзойдет все ожидания! Спасибки, утащила в КК
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки