Потрясающе нежная и сочная курочка.
- 1 сентября 2009, 18:14
- 259744
Курица по-французски
Ингредиенты для «Курица по-французски»:
- Курица (я просто взяла ножки, т.к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Бульон (если нет, добавляю воду) — 100 мл
- Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Соль (+ пучок любимой зелени)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.3 ккал |
белки
189.9 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
75.1 г |
Порции | |||
ккал 437.6 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица по-французски»:
-
Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится. -
Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа), и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
-
Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
-
Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут
Комментарии и отзывы
11 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
5 февраля 2017 года NataManson #
31 мая 2015 года Elzim #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
9 ноября 2014 года Жменька ИИ #
26 октября 2014 года Анна Фишер #
27 сентября 2014 года Vinus #
31 мая 2014 года Изобелла #
28 апреля 2014 года shafoka #
спасибки за рецепт!
14 декабря 2013 года Lada44 #
23 октября 2013 года Елена_841 #
29 ноября 2012 года eku #
2 ноября 2012 года Miropia #
25 марта 2012 года dyama #
23 февраля 2012 года DEKADAHC #
23 февраля 2012 года DEKADAHC #
23 февраля 2012 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года kamille1 #
Респект автору.
30 июля 2011 года sir-33 deleted #
23 марта 2011 года MissILove #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: