• 1 сентября 2009, 18:31
  • 18934

Телятина диетическая "Вишневый сад"

Рецепт: Телятина диетическая Вишневый сад

Люди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже "понесло", и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещe счастлив и доволен своей жизнью - тоже заходите, я вам расскажу, как можно "испортить" любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того, вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения "науки и техники"! Приготовила я классически-диетичес ки-образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошeл "с катушек" и стал, якобы!, следить за фигурой... надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое - "а шоб фигуру нэ спортыть!" Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему "калинарному" самолюбию! - На следующий день супружник затребовал - представьте этот ужас! - рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать, фаст-фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы эНтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира-а-а?)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Телятина диетическая "Вишневый сад"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.1 ккал
белки
232.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
373 ккал
белки
58.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Телятина диетическая "Вишневый сад"»:

  • Надысь вернулся народ с поля, то бишь, мы из саду, "собравши урожай", имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: "элементарно, Ватсон!" - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев дикорастущих или "недоступных" растений в городе можно использовать листья мангольда, кольраби, капусты, свёклы, одним словом, посмотрите, что там произрастает в местном супермаркете. Вернулись мы... и я приступила...
    Первым делом заводим тесто - для этого берём закваску, муку (часть её), дрожжи и воду и заводим опару. Она подходит...
    Вишни залитъ тёплой водичкой - предварительно вынув из пакетика...
    Мясо - у меня был чудный кусочек телятины; в принципе из-за него и был затеян там-та-ра-рам: не хотелось как-то совершенно прозаично его приготовить и пошло набить живот... Хотелось праздника при свечах!

  • Мяско освобождаем от жира и плёнок, если - не дай Бог! - вы их обнаружили. Натираем сиропом граната. Нет в наличии? Плюньте, не расстраивайтесь! Берём мёд и смешиваем с лимонным соком - тож неплохо. Мяско оставляем на пару часиков - пусть "вникает"!

  • Когда опара подойдёт, добавьте кефир, соль и порошок кваса и столько муки, чтоб сформовался колобок. Тесто не просто "вникает" - оно должно ещё и "возникнуть", то бишь, вырасти в размерах...
    Листья (перечень смотри выше) подготавливаем так: наиболее грубые и твёрдые черешки удаляем, ошпариваем и окунаем в холодную воду, которая и должна потом стечь.
    На мясе делаем надрезы по всей длине филе так, чтобы его можно было как-бы развернуть, ну прям раскатать (как красную дорожку для -персон), внутри и снаружи натираем гранатовым сиропом, крупной солью (я брала ещё ту, "совковую") и крупно молотым чёрным перцем. Внутрь кладём вишни, и мяско завернуть рулетиком. Если будет "взад" разворачиваться, то скрепите его зубочистками, я понимаю, что это не комильфо - но какой выход?

  • Листья расправить на столе, положив их внахлёст - у меня мясо было сначала завёрнуто в хреновые листья, затем девясил и уж потом ревень...

  • Но вначале надо мясо посыпать травами по вкусу, я использовала лепестки прекрасных цветов (но, между нами, вы ж понимаете, что это чистейшей воды выпендрёж, а никакая не необходимость... Зато красиво!)...

  • Итак, укутав мясо в листья, переходим к тесту.
    С ним работать было легко и приятно, так как получилось оно эластичное и нелипкое. Небольшой кусочек пойдёт на украшения, а остаток на посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной эдак в 1,5-2 см. По центру кладём мясо

  • Красиво "драпируем" его в тесто, защипывая тесто со всех сторон. Оставляем на расстойку. Пусть прочувствует важность момента.

  • Тем часом готовите украшения - то бишь вырезаете фигурки по своему усмотрению. Булку смазываете смесью яйца с сахаром, приклеиваете "украшения" - язык не поворачивается мои жалкие потуги назвать этим словом... И в разогретую печь (200°).

  • Как только хлебушек потемнеет - накрываете фольгой. После 1,5-2 часов должно быть готово.

  • Срезаем верхнюю часть хлебушка и нарезаем полосками (нижнюю выбрасываем, так как он полностью размокает), листья разрезаем и достаём мясо (как жемчужину из раковины), удаляем зубочистки (это обязательно, гостям лучше всего податъ потом свежие - пусть они не думают, что это блюдо "2 - в одном"), мясо нарезаем порционными кусками поперёк, чтоб была видна начинка.
    Соус готовим просто, лёгким движением руки: вишню и водичку, в которой она там мокла, в миксер... Пюре проварить, добавив специи по вкусу.
    Подача блюда - на тарелке:
    1. озерцо из соуса;
    2. кусочки мяса, нарезанные аккуратно и красиво;
    3. Три корочки Хлеба - если кто-то захочет погрызть, то вполне съедобно!
    К блюду - гарнир и салат по вкусу.
    Напитки... ну, вы сами знаете, умного учить - только портить.

  • ПыСы: если с тестом нет охоты возиться - то вы, как умный человек, сэкономили время и использовали фольгу, в которую и будет завёрнут ваш пакет с мясом. НО! у вас не будет Трёх Корочек Хлеба!
    ПыПыСы: а если вы хотите "испортить" это "прекрасное" диетическое блюдо, то вместо телятины возьмите кусочек жЫрной свиной шейки, да ещё и заверните её в бЭкон!
    ПыПыПыСы: а вместо сухих вишен можете взять любые сухие фрукты - удобнее всего братъ те, которые имеются в наличии...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина диетическая "Вишневый сад"
Рецепт: Телятина диетическая Вишневый сад

Люди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже "понесло", и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещe счастлив и доволен своей жизнью - тоже заходите, я вам расскажу, как можно "испортить" любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того, вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения "науки и техники"! Приготовила я классически-диетичес ки-образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошeл "с катушек" и стал, якобы!, следить за фигурой... надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое - "а шоб фигуру нэ спортыть!" Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему "калинарному" самолюбию! - На следующий день супружник затребовал - представьте этот ужас! - рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать, фаст-фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы эНтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира-а-а?)

Ингредиенты для «Телятина диетическая "Вишневый сад"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как это знакомо(я про мужа)!Только мой не так говорит,типа:- А картошку с мясом вместе разве едят? Убить ,моментом,хочется.
И описание, и внешний вид, и..и...все супер!!!++++++++++++++++
Лара, описание завораживает! И выпендреж понравился в виде лепестков роз! А муж у меня такой же, после моих кулинарных изысков, сидит и говорит: что-то так хочется селедки с картошкой! Хоть стой, хоть падай
СУПЕР!НЕ РЕЦЕПТ - ПОЭМА!!!++++++++++++++
Браво, Лара! Очень замечательный рецепт!!!! Восхитительное описание!!!!
Великолепный рецепт и описание А про мужа...закормили,избаловали такой вкуснятиной
Вкусненько.
Учусь у наших кулинариков - всем спасибо: за добрые слова и за ваши таланты!
да, хрен с розами - это феерично А так просто нет слов, одни слюни
Здорово!
Потрясающее описание и исполнение!!! Праздник взгляда и вкуса!!!++++++++++++++++++
А мужа -на диету, на геркулес на воде,без соли, сахара и масла, денька так на 3, чтобы в ум пришел!
Спасибо за советы, особенно насчёт мужа, я подумаю...
Чудесно!!!
Это что же, супруг вместо ТАКОЙ телятины затребовал рыбные палочки "антикризис"?! Да найдите тогда другого мужа, а этого пинками...
А телятина - отличная!++++
Ну повеселили а телятинка, сразу видно, отменная. А у супруга, наверное, ностальгия проснулась
Сказочно!! Феерично!! Просто кладезь талантов: литературных и кулинарных!! Но почему же, почему????можно поставить только один+!! Я ставлю+++++++++++++!!!
спасибо за рецепт. Я большой сторонник диет,но я считаю, вместо того,чтоб гнаться за обезжиреным лучше есть в меру жирное или вообще закрыть рот)
Спасибо за доставленное удовольствие- читала рецепт и восхищалась и кулинарными талантами и литературными!
ну и ну... Обалденно!!!!!!!!! Таааааааааак аппетитно!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки