Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Всегда получается вкусная и с удовольствием съедается с хлебушком. А в этом году решила ее перемолоть блендером в пюре, очень вкусно получилось, лучше, чем кусочками, и одна закрученная баночка уже исчезла безвозвратно... На сайте много вариантов икры - попробуйте и мой.
- 1 сентября 2009, 18:52
- 23123
Икра баклажанно-кабачковая
Ингредиенты для «Икра баклажанно-кабачковая»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Специи
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
596 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
409.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Икра баклажанно-кабачковая»:
-
Из указанного количества овощей получилось 3 маленькие баночки.
Т. к. мои сковороды обычного размера, бОльшее количество овощей за один раз пережарить не удается.
Овощи моем, очищаем. Кабачки и баклажаны режем средними кубиками и ставим обжариваться, а потом тушиться. Пошаговых фото нет... не собиралась выкладывать рецепт.
Морковь трем на крупной терке, лук и перец режем средними кусочками и обжариваем в отдельной сковороде. -
Когда овощи в обеих сковородах будут полуготовы, смешиваем их, солим, перчим, и режем дольками помидоры без кожицы. Тушим все до готовности, примерно минут 25.
Добавляем мелконарезанную зелень и чеснок.
В это время подготавливаем баночки, стерилизуем их.
Когда икра будет готова, добавить немного уксуса, примерно столовую ложку. И уже можно выкладывать в баночки. Но в этот раз я решила все измельчить, чему очень рада, т. к. получилось особенно вкусно. После измельчения сразу выложить в баночки и закатать. Поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2021 года Sea-green #
27 апреля 2018 года Тигренок на подсолнухе #
8 декабря 2017 года mtata #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года mtata #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года mtata #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Ирушенька #
8 декабря 2017 года mtata #
15 июня 2017 года Tan82 #
6 марта 2015 года natalya yakusheva 23 #
6 марта 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Lianna3 #
Закрыла в несколько заходов - и кабачково-баклажанную и просто кабачковую, без баклажан - вся оооочень вкусная!
Единственное - я все-таки после блендера решила прокипятить все пару минут, а то в блендер нужно чуть охлажденное класть, да и пока перебъется, тоже остывает. Вобщем, подстраховалась, чтобы не повзлетало.
28 сентября 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Lianna3 #
А так - да, если в холодильнике, то наверное можно и не кипятить, конечно. У меня просто Ваша икра стоит при комнатной температуре.
Открыли одну баночку на днях, не удержались - объедение!!!!)))))))
29 июня 2010 года ирина66 #
7 декабря 2009 года svet-555 deleted #
9 сентября 2009 года Lill #
2 сентября 2009 года fana deleted #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года O-LA-LA3 #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года O-LA-LA3 #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года melinda #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Финиковая пальма #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Aprel #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года мисс #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года руська #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Oleska2112 #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года mila87 #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Богдаша deleted #
2 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: