Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".
- 1 сентября 2009, 22:40
- 474118
Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Творог — 600 г
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Сахар — 2 стак.
- Яблоко — 800 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5719.5 ккал |
белки
195.9 г |
жиры
218.3 г |
углеводы
734.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:
-
Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
-
Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.
-
Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
-
Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.
Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая. -
На тесто выкладываем слой творога.
-
На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
-
Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
-
Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.
-
Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
-
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.
-
Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.
-
И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать "ну хоть малюсенький кусочек". :-D
-
А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
24 мая 2022 года Оксана Купреева #
11 января 2022 года likbil4818 #
Спасибо за рецепт!
10 мая 2021 года Мортилия #
25 декабря 2020 года bestmamanya #
25 декабря 2020 года bestmamanya #
6 апреля 2020 года Нина Короткова #
6 апреля 2020 года Нина Короткова #
5 ноября 2019 года ludmilaroma #
5 октября 2019 года ygastik #
27 января 2019 года Ольга Григоренко #
27 января 2019 года Ольга Григоренко #
12 ноября 2018 года Akira Shinrei #
1. Думала очень долго и много возни.
2. Боялась что пирог будет слишком приторным.
3. Смущал последний слой, была уверенна что не понравиться.
Пирог получается очень большим, после третьего слоя уже не хотелось ставить белковый слой, такая красота получилась, да и место не оставалось много. Но таки решила сделать все по рецепту. Шапка очень сильно поднялась, думала убежит. Потом опала, но плоской не стала, а как раз как надо. Сьелся пирог на ура. Все охали и ахали. Даже муж, который не особо сладкое ест оценил пирог, особенно тот самый белковый слой который я не хотела ставить. А вот яблочный слой как-то не очень оценил. Соглашусь с ним. Яблоки с корицей это всегда вкусно, но, пирог настолько нежный что яблоки его грубят. Но, в следующий раз я обязательно попробую яблоки немного либо закарамелизирую, либо сделаю яблочное пюре, думаю как раз впишется в нежность пирога.
Спасибо огромное - этот пирог просто божественный.
24 октября 2018 года 2va2 #
14 августа 2018 года Мымрик1 #
14 августа 2018 года Мымрик1 #
28 января 2018 года veronst #
11 января 2018 года ms lluvy #
16 декабря 2017 года maiia_kh #
16 декабря 2017 года maiia_kh #
16 декабря 2017 года maiia_kh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: