Что может быть трогательней, чем сильная мужская рука, неуклюже взявшаяся за поварешки, смущенные глаза любимого мужчины, с ужасом глядевшие на весь кухонный "арсенал"... неуверенные движения за плитой и неуклюжее оформления блюда... ... и все это стирается при взгляде на его довольный вид, гордость и уверенность, когда он несет поднос с двумя чашками кофе, небрежно брошенной на уголок кровати розой ... и сладким поцелуем, который возвращает нас из сладкого сна, плавно переходя в следующий... сон... сон наяву...
- 1 сентября 2009, 22:42
- 35963
Торт закусочный "Завтрак в постели... "
Ингредиенты для «Торт закусочный "Завтрак в постели... "»:
- Хлеб (для тостов) — 1 упак.
- Ветчина — 400-500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грибы — 100 г
- Молоко (для крема 1) — 150 мл
- Сыр твердый (для крема 1) — 150 г
- Масло сливочное (для крема 1) — 100 г
- Крахмал (для крема 1) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для крема 1) — 1/2 ч. л.
- Сыр плавленый (для крема 2) — 100 г
- Майонез (французский сырный, для крема 2) — 100 г
- Помидор (для украшения)
- Спаржа (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4970.1 ккал |
белки
190.1 г |
жиры
294.7 г |
углеводы
377.6 г |
Порции | |||
ккал 828.4 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Торт закусочный "Завтрак в постели... "»:
-
[b]Сначала готовим первый крем.[/b]
Крахмал и муку смешиваем в миске, затем постепенно разбавляем с половиной стакана молока. Эту массу вливают в остальное молоко и, мешая, уваривают до густоты.
Отвариваем яйца. -
Тем временем натираем сыр.
-
Молочную массу снять с огня и смешать с натертым сыром.
Сливочное масло растирают до густоты сметаны (я чуток разогрела в микро на самой маленькой мощности) и постепенно вмешать масло в молочно-сырную смесь.
Затем приправить специями по вкусу. -
[b]Для второго крема[/b] смешиваем сыр с майонезом.
С двумя кремами можно и не заморачиваться... но у них разный вкус, а в сочетании - просто волшебный дуэт. -
У хлеба отрезаем корки.
-
Мне повезло и ветчину я купила квадратную...так что мне осталось просто порезать на тончайшие кусочки.
-
Выкладываем на поднос 6 ломтиков хлеба. Пропитываем первым кремом, выкладываем ветчину.
И так до самого верха:
-хлеб,
-первый крем,
-ветчина,
-второй крем,
-хлеб и т.д.
Я умудрилась даже разложить корки, просто выкладывая их параллельно друг другу. -
Предпоследний слой хлеба откладывааем.
Последним слоем начинки служат резаные грибочки и тертые яйца (1 яйцо оставить для украшения).
Смазываем вторым кремом и покрываем заключительным слоем хлеба, затем покрываем тортик смесью из двух кремов и ставим в холод на пропитку, не меньше, чем на ночь.
-
Украшаем тортик...
и вкушаем невероятно нежнейшую сырно-ветчинную массу с нежными вкраплениями грибочков и яичек... -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/203367.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/small/203367.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
6 октября 2014 года veronika1910 #
5 ноября 2010 года Lanalegr #
1 марта 2010 года ирина66 #
4 декабря 2009 года Odru #
17 ноября 2009 года Наташа Близнецова #
12 ноября 2009 года DarHelen #
беру себе
24 октября 2009 года тетя Ира #
4 октября 2009 года lenchuk32 #
17 сентября 2009 года Бородулька deleted #
10 сентября 2009 года Юника #
10 сентября 2009 года Алика #
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тебе бы книги писать, будут пользоваться огромной популярностью!!!
10 сентября 2009 года tanu6kin21 #
9 сентября 2009 года vita7474 #
анимации бесплатноЛюдочка ты как всегда великолепна!
9 сентября 2009 года vava73 #
Поэтому и любим приготовить что-нибудь вкусненькое
А такую красоту и гостям не стыдно предложить в качестве перекуса
9 сентября 2009 года Светлана5551 #
9 сентября 2009 года finep #
9 сентября 2009 года Tomilev #
9 сентября 2009 года Томча1 #
8 сентября 2009 года dik1220 deleted #
5 сентября 2009 года Konniia #
4 сентября 2009 года иррез #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: