Очень вкусный пирог на кокосовом молоке: сладость тропических фруктов прекрасно сочетается с легкой "кислинкой" ежевики. Само тесто получается очень воздушным и ароматным.
- 2 сентября 2009, 2:11
- 5763
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

Ингредиенты для «Пирог с бананами, инжиром и ежевикой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко кокосовое (или жидкие сливки 35%) — 150 мл
- Масло растительное — 75 г
- Ванильный сахар (или ваниль) — 1 пакет.
- Банан (свежий) — 2 шт
- Инжир (свежий) — 2 шт
- Ежевика (свежая) — 150 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Орехи (молотые) — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 3-4 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3657.4 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
179.6 г |
углеводы
447.1 г |
Порции | |||
ккал 914.4 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог с бананами, инжиром и ежевикой»:
-
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло -
и взбиваем все вместе;
-
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем. -
В огнеупорное блюдо (около 25см. в диаметре) на бумагу для запекания, посыпанную молотыми орешками, выкладываем кусочки банананов;
-
затем кладем половину теста и сверху - кусочки инжира и ягоды ежевики.
-
Закрываем второй половиной теста, посыпаем миндалем и запекаем 30-35 минут.
-
Готовый пирог охлаждаем перед тем, как вынимать из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года ольга аматор #
8 сентября 2009 года olmora #
8 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Konniia #
6 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо, Галочка!
7 сентября 2009 года Konniia #
7 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Adria #
5 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года seemelody #
3 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Igolochka #
3 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года wowan5 #
спасибо за науку
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года wowan5 #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Oxana_71 #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Венерик #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года fana deleted #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года crybell #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Lill #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Оля-В deleted #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года melinda #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Люся Павловна я #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Наталья Р #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Наталья Р #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
По секрету: мне бы вообще чего-нибудь в духовку поставить - а там, что бы оно само готовилось.
2 сентября 2009 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: