• 2 сентября 2009, 8:54
  • 54874

Творожное печенье "Конвертики"

Рецепт: Творожное печенье Конвертики

Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожное печенье "Конвертики"»:

  • Творог (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло - только если начинает попахивать горчинкой) — 1 пач.
  • Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
  • Сода (можно заменить разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Сахар (для обмакивания теста)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
170.5 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Творожное печенье "Конвертики"»:

  • Приготовьте продукты

  • Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

  • Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

  • Раскатайте тесто и сделайте кружочки

  • Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся "угольки", как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку - это у нас "счастливый конвертик" ))
Приятного аппетита!


п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Конвертики"
Рецепт: Творожное печенье Конвертики

Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Конвертики"»:

Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Фотографии «Творожное печенье "Конвертики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дочка такое очень любит, да и вся семья тоже,спасибо за рецепт!
Не советую . Перевод продуктов.
Я печенье которое нужно так складывать не вырезаю стаканом, а просто нарезаю на квадратики зубчастым колесиком. Ведь когда вырезаешь стаканом, остается много обрезков, которые при дальнейшем раскатывании забиваются мукой. А так обрезков очень мало (обрезаю лишь неровные края), на одну дополнительную раскатку. Да и внешний вид печенья совсем не страдает от такой разделки.
Испекла творожное печенье моего детства) вкусно получилось, только муки 2 стакана добавляла) спасибо!
не пропекается у меня почему-то(((( сверху-снизу нормально, а внутри сыро(((((((((
попробуйте потоньше раскатывать и получше обмакивать в сахар, чтобы слои не залипали
Спасибо за рецепт. Вчера пекла печенья, взяла творог 9%, одного стакана муки совсем мало.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Так долго такой искала. Давно пекла, но забыла. С праздником 1 Мая!!!!
Очень вкусненько!
Говорите море таких рецептов? А я вот сейчас искала по поиску Творожное печенье,и мне только вот это и выдало.Значит ща его и заварганю тем более что рецептик мне понравился
Попробуйте в "конвертик" положить ягоду (любую) - вишню, ежевику, крыжовник и т.д. СУПЕР!
переведите пачки в граммы
похоже опять
Что опять это печенье?
прикольные!
Не устаём напоминать - да, печенье вкусное, но таких рецептов море просто.Уже не сайт, а сборище клонов.
На прошлой неделе только обсуждали точно такой рецепт печенья по поводу повторов, и "снова - здорово"...
минимум дюжину подобных рецептов отыскала на сайте ну что же, а я все равно люблю их такими!


Видишь, человек искал, и нашёл!!!!! Но всё равно такие любит! И нам того же желает!
Оптимизм и пофигизм - лучшие друзья!
Вкусняшки!!!!!
хорошие печеньки
Неужели трудно поискать в поисковике? Почти каждый день выставляют такие печенья. Читайте условия сайта. Одинаковые рецепты нельзя!
и я такие печеньки люблю. они называются "Гусиные лапки"
Я тоже их полюбила, но делала только с рикоттой. Как Вы думаете с обезжиренным творогом получится? Он же как раз однородный
Супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!