Дочь давно просила приготовить, но не решалась из-за мороки, а зря! Дети в восторге!Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт лазаньи. Среди многочисленных рецептов такого-же не нашла и рискнула выставить. У нас листы для лазаньи не продаются, делала сама - совсем не сложно.
- 2 сентября 2009, 9:53
- 9330
Лазанья с мясом и овощами
Ингредиенты для «Лазанья с мясом и овощами»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Вода (тесто) — 1 ст. л.
- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Баклажан (начинка) — 4 шт
- Помидор (красные начинка) — 3 шт
- Перец болгарский (начинка) — 2 шт
- Лук репчатый (начинка) — 3 шт
- Чеснок (начинка) — 4 дол.
- Специи (начинка)
- Сливки (соус) — 400 г
- Сыр колбасный (копченый, соус) — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5256.3 ккал |
белки
175.1 г |
жиры
240.4 г |
углеводы
1051.5 г |
Порции | |||
ккал 876.1 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 175.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Лазанья с мясом и овощами»:
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на пластины, хорошо посолить. Оставляем на несколько минут в дуршлаге.
Овощи и фарш я обжаривала отдельно:
На 1 сковороде обжариваем 1 большую луковицу, добавляем фарш, специи, cоль, дольку чеснока.
на 2 сковороде обжариваем 2 луковицы, затем, промытые и отжатые, порезанные кубиками баклажаны, затем помидоры(кубиками), ближе к концу - перцы(кубиками)и несколько долек чеснока(у меня 3 ).
Смешиваем содержимое обеих сковородок. Хотя можно делать и в одной.
Раскатываем тесто в пласт. Разрезаем его по форме, в которой будем запекать. У меня - прямоугольная. Получилось 5 пластин.
Пластины опускаем в кипящую подсоленную воду, поочередно, каждую на 1 -2 мин, вынимаем и оставляем в миске с холодной водой. (Сначала у меня был легкий шок от этого способа, но убедилась- это то, что надо!).
Cоус: сливки (не густые)смешать с натертым на терке колбасным копченым сыром (я добавила 50 гр твердого сыра)
Обмазываем форму сливочным маслом, немного соуса, пластина, слой фарша, соус, пластина, фарш, соус.... Верхнюю пластину обмазываем сливочным маслом, поливаем соусом.
Ставим в нагретую до 200 град. духовку на 20 -30 мин. (у меня 20 мин. ) За 3 -5 мин. до готовности можно обсыпать тертым сыром.
Если не хватает соуса -то можно разбавить молоком, а я добавила 2 ложки майонеза провансаль в пакетах. И поверьте, ничего не испортила!
Очень вкусно! Пока составляла рецепт, дочка уже пару раз сбегала на кухню за добавкой, хотя обычно ничего не ест. [size=12 ][/size]
Комментарии и отзывы
16 октября yuvl #
16 октября Rimma # (автор рецепта)
2 августа 2021 года lila piskaridze #
6 августа 2021 года Rimma # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
6 октября 2013 года Rimma # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
7 октября 2013 года Rimma # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
7 октября 2013 года Rimma # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
21 ноября 2011 года Шахзода #
21 ноября 2011 года Rimma # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Rosia #
С ДЕБЮТОМ !!!
27 мая 2010 года Rimma # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Nina60 deleted #
22 апреля 2010 года Rimma # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Bazilic #
24 марта 2010 года Rimma # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года марьяна006 #
3 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года марьяна006 #
анимации бесплатно
5 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года sana swiss #
https://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF&searchRecipes=1
Без комментариев, как говорится...
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года tat70 #
3 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Igolochka #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года irusja #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года MARICHELLI #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Kislorod deleted #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Irina_M_1 #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года мисс #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Natali2008 #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года руська #
2 сентября 2009 года melinda #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Алена Милевская #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года holod22 #
2 сентября 2009 года Rimma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: