• 2 сентября 2009, 10:44
  • 12972

Пирожки с начинкой

Рецепт: Пирожки с начинкой

мягкие и очень вкусные пирожки, начинка подойдeт любая

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3640.8 ккал
белки
45 г
жиры
256.8 г
углеводы
286.7 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пирожки с начинкой»:

  • Ставим опару: молоко подогреть до тёплого, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, немного муки, тесто должно быть жидким. Оставить на 2 часа.

  • через 2 часа добавить в опару яйца, остальной сахар, растительное масло и муку (сколько возьмёт). Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложить тесто в кастрюлю, слегка примять и поставить подходить в тёплое место часа на 2-3, периодически приминать.

  • смазать стол немного растит. маслом, выложить тесто, помесить его, слегка отбить

  • слепить пирожки (на лепёшку уложить фарш и защипать края),
    Выложить на противень, смазанный растит. маслом швами вниз и залить заливкой (за идею с заливкой большое спасибо GadenKa): в тёплое молоко добавить взбитое яйцо и сливочное масло, размешать. Не бойтесь, пирожки не будут плавать в заливке, она в процессе выпекания впитывается в тесто, придавая пышность и нежность.
    Оставить пироги на расстойку минут на 15-20, выпекать в неразогретой духовке



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с начинкой
Рецепт: Пирожки с начинкой

мягкие и очень вкусные пирожки, начинка подойдeт любая

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой»:

Фотографии «Пирожки с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный,базовый вариант, спасибо за рецепт!
Спасибо за пояснение,очень хочу сделать пирожки
Скажите,пожалуйста,почему выпекать нужно в неразогретой духовке?То есть в холодную духовку ставить пирожки?Что это дает?
Пока духовка нагревается пирожки в ней ещё по-тихоньку подходят. Но вы можете делать по-своему. Просто на мой взгляд, путём экспериментов, когда я ставила пирожки в разогретую духовку они не были такими пышными, потому что от сильного жара тесто сразу пеклось. А в холодной духовке при постепенном нагревании они увеличивались в объёме, лучше поднимались и были пышнее.
можно, конечно, если дрожжи хорошо подходят
а можно опару оставить на 1 час, а не на 2?
а по времени сколько они примерно пекутся?
в моей духовке 20-30 минут
Спасибо Вам забрала в КК
очень интересно попробовать!при первой же возможности это сделаю
Какие аппетитные,так и просятся
Замечательный рецепт!!!!!Здорово!! Класс!!+++
Оригинально!
интересно! никогда так не делала... эксперименту быть!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ!!!
Хорошие пирожочки получаются! Спасибо. Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
аж прям слюни потекли . Обязательно побалую родных
аж прям слюни потекли . Обязательно побалую родных
очень интересный рецепт!!!детям очень понравились пирожки
Интересно как, я с заливкой никогда не пекла, она вся впиталась?
да, вся
при какой температуре выпекать пирожки?
я пеку при температуре 200 градусов, но плиты ведь разные, моя мама, например, эти же пироги печёт в своей плите при 180 градусах, при 200 у неё сгорают, а внутри не пропекаются
Спасибо, забрала
весьма аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки