Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом.
- 31 марта 2008, 12:59
- 16915
Икра из синих по-одесски
Ингредиенты для «Икра из синих по-одесски»:
- Баклажан (выбирайте мясистые) — 6 шт
- Перец болгарский — 8 шт
- Помидор (средний) — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.9 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
45 г |
углеводы
1116.2 г |
Порции | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Икра из синих по-одесски»:
-
На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы.
-
Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить.
-
Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть.
-
Перцы почистить - снять шкурку, удалить семена.
-
Помидоры помыть, почистить лук и чеснок.
-
Все овощи перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, добавить специи и масло. Подавать как соус к тальятелле или как закуску-в пиале.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая Akira Shinrei #
7 июля 2019 года nikmare #
2 июля 2013 года fybhf #
19 сентября 2011 года sergyus #
23 июля 2010 года Косой #
31 марта 2008 года ssvetlanap deleted #
31 марта 2008 года elena_110 #
31 марта 2008 года Valary #
31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: