• 2 сентября 2009, 11:59
  • 14950

Пирог "Яблочный"

Рецепт: Пирог "Яблочный"

вкусный яблочный пирог. Если начинку заменить сливами- то получиться просто отпадно!:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4664.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
180.5 г
углеводы
675 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Пирог "Яблочный"»:

  • Муку просеиваем, порошок для выпечки, сахар, масло и яйцо в миску.

  • погладили котика, который помогает:)

  • Добавляем водку.

  • Измельчаем ножом масло и хорошо перемешиваем все составляющие будущего теста...

  • и вымешиваем тесто.
    Делим тесто на 2 части. одну в холодильник, а другую.........

  • Смазываем форму маслом и выкладываем на дно одну половинку теста

  • Трем цедру и посыпаем ею тесто. Теперь тесто в горячую духовку на мин 20, чтоб оно приобрело легкий золотистый цвет.

  • после 20 мин тесто достаем. Трем на него яблоки...

  • а сверху натрем на терке равномерным слоем половинку теста которое было в холодильнике и почти подмерзло...

  • теперь пирог отправляем в духовку:))) и выпекаем до готовности

  • Пирог посыпаем сахарной пудрой и уплетаем с чаем:)

    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочный"
Рецепт: Пирог "Яблочный"

вкусный яблочный пирог. Если начинку заменить сливами- то получиться просто отпадно!:)

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень даже оригинально выпечь предварительно тесто с цедрой лимона, так я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
надеюсь Вам понравиться. спасибо за отзыв
рецепт - замечательный! водка и правда придает песочному тесту рассыпчатость. А какой стоял аромат, когда тесто в первый раз пеклось с лимоном!
спасибо большое за рецепт
Вам спасибо большое за отзыв!!!!
пасибкинадеюсь Вам понравиться
Вам+++)))))))) утащила в КК)))
пасибки!!
вкусно!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!...
И вам и коту+++++++
спасибо
Очень понравился рецепт! Забрала.
Спасибки)) надеюсь будет вкусно!
вкусненькая плюшка! спасибки!
Аппетитненький!
А котюне дали попробовать?
котюня что-то отказывалась...но зато она колбаски потом получила за помощь
Прелесть, такой воздушный, легкий, любимейший яблочный пирог!!! Очень красивый!!! ++++++++++++++
спасибки
на счет водки ну, честно скажу, я пока до конца не разгадала для какого тайного дела она в тесте нужна(я кулинар еще не очень опытный) . но слухи глаголят: тесту она( в смысле водка)пупырчитости придаёт и некоторую слоистость, или еще ее в тесто для придания хрустящего вкуса готовым изделиям добавляют. В случае пирога данного - скорее больше подходит хрустящий вкус
Пачка масла- Это сколько? Пирожок, конечно, классный! Как раз и яблочки и слива в наличии дома- надо сообразить! А для чего водка, присоединяюсь к см.выше?
а пачка у меня была 200грамовая спасибо за уместный вопрос !!!! в составе уже тоже уточнила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!