• 2 сентября 2009, 14:23
  • 9591

Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

Рецепт: Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

Приезжали родственники с Ярославля и приготовили это блюдо. Теперь на каждый праздник у нас эта закусочка. Быстро вкусно и сочно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами и сыром запечeные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.5 ккал
белки
1 г
жиры
167.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
619 ккал
белки
0.4 г
жиры
67 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Баклажаны с помидорами и сыром запечeные»:

  • Колличество продуктов невозможно угадать, всё зависит от размера овощей. Противень смазать подсолнечным маслом. На него укладываем кружочки очищенных баклажанов. Сверху кружочки помидоров.

  • Чеснок выдавить в майонез, поперчить, посолить. Всё смешать и чайной ложкой выложить соус на помидоры.

  • Сверху разложить квадратики тонко порезанного сыра и запечь в духовке при 200С примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Если снизу не поджарились баклажаны, переставьте противень на нижнюю полку и поджарьте снизу на сильном огне.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
Рецепт: Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

Приезжали родственники с Ярославля и приготовили это блюдо. Теперь на каждый праздник у нас эта закусочка. Быстро вкусно и сочно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами и сыром запечeные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкусно. Спасибо за рецепт. Только у меня баклажаны не поджарились,а как бы сварилсь. Мягкие получились. Видимо из за того что соус от жара растекся.
В этом блюде многое от помидоров зависит, если они мясистые, то и закуска хорошо поджаривается, а если много сока, как в розовых, то и у меня иногда получается запеканка вместо закуски
Попробуйте в следующий раз температуру в духовке повыше сделать. Я на максимум духовку разогреваю, ставлю и на низ, что бы синенькие поджарились, а затем на верхнюю полочку, для румяности сыра, но тогда следить нужно за блюдом в духовке. Спасибо за комментарий! Удачи!
спасибо за ответ)))
Огромное спасибо!!!
Отличная идея!
Благодарю!
отличный закусончик
Спасибо!
Вкусно!
О,да!!! Спасибо!
А я бы помидоры очистила от кожуры, и сыр положила бы сверху не порезаный, а потертый. Тоже последнее время готовлю такие без майонеза.
Порезанный сыр сверху, это экономия времени, разницы никакой во вкусе не обнаруживается. Майонез мне нравится, придаёт сочность блюду. Спасибо!!
Без сомнения, это вкусно!
Благодарю Вас!!!!!!
Я такие делаю,только в последнее время без майонеза.
А почему, с ним же сочнее!!
Да,сочнее,но это и лишние каллории. Беру мягкий сыр.
Супер!
О, да!!! Спасибо Вам!!!
Хорошая закусочка!
Благодарю! Попробуйте!
Отличный закусончик!!!
Спасибочки!!
ой хочу прямо!!! обожаю баклажаны!!!
Я тоже их как семечки уплетаю!!
Фото не очень получилось, но поверьте очень вкусно и горячем и хододном виде!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки