Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!
- 2 сентября 2009, 15:01
- 49469
Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
![Рецепт: Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами Рецепт: Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2036/203609.jpg)
Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
- Баранина (на косточке) — 1 кг
- Баклажан (очистить) — 2 шт
- Картофель (можно меньше) — 1 кг
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2822 ккал |
белки
205.6 г |
жиры
237.4 г |
углеводы
623.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
-
Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.
-
Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.
-
Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.
-
Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.
-
Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.
-
Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.
-
Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.
-
Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 июля 2023 года мисс #
[+5]25 мая 2023 года Лукерья-2 #
[+5]11 июня 2023 года Janet # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года auto2005 #
14 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)
109 месяцев назад mnn7102 #
109 месяцев назад Janet # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Гордон Анна #
1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2015 года AnniBell #
[+5]13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)
Спасибо душевнейшее Вам за фото и добрые слова!!!
12 июля 2015 года AnniBell #
13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)
Мне безумно приятно!!!!
AnniBell, Ваша заслуга неоценима в приготовлении блюда!!!
Я только рецепт выложила на сайте!
29 мая 2013 года milashka27 #
вопрос по рецепту5 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)
Удачи!! Жду комментарий!!!
6 июня 2013 года milashka27 #
10 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)
15 июня 2013 года milashka27 #
1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 мая 2013 года haruka18 #
14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Ламия #
14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Диана Вкусная #
17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Ламия #
21 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Ламия #
Баклажан заменила на цукини (кабачек), помидоры не добавляла. Очень вкусно!!
27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Баба Аня #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года мисс #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года tat70 #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года юленка #
анимации бесплатно
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Lill #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года lelika # (модератор)
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: