Я очень люблю готовить не по рецептам, а так как сама представляю и придумываю в своем воображении, вот и этот тортик не стал исключением, а нежные сочные персики, как лучики солнца пропитаны летом. На пороге школьная пора, начались занятия у детишек, а этот тортик будет напоминать о беззаботном лете...
- 2 сентября 2009, 15:58
- 2965
Фантазия лета
Ингредиенты для «Фантазия лета»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (неполный стакан для теста и 2-3 ст.л. в йогурт)
- Мука пшеничная / Мука (неполный стакан)
- Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель, на кончике ножа)
- Ванильный сахар (пудра) — 2 пакет.
- Персик (большие или 4 маленьких) — 3 шт
- Желатин — 25 г
- Йогурт (клубничный, питьевой) — 400 г
- Йогурт (густой, персик-маракуйя, 2 баночки по 100 г) — 200 г
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Желе (персиковое) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1549 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
238.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Фантазия лета»:
-
Готовим бисквит:
- взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильной пудры;
-
- добавляем муку, до консистенции густой сметаны;
-
- добавляем соду гашенную уксусом или разрыхлитель;
-
- выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой и ставим в разогретую духовку на 30-40минут, на средний огонь.
-
Готовый корж остужаем и пропитываем коньяком и сиропом(1 ч.л. сахара растворяем в 1 ст.л. горячей воды)
-
Два вида йогурта, 2 ст.л. сметаны и 2-3 ст.л.сахара смешиваем и взбиваем миксером до однородной консистенции, затем берем пакетик желатина 25г и растворяем в 3-4 сл.л.горячей 90 С воды, непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков и вовремя перемешивания остужаем, когда остудили аккуратно и постепенно вливаем в йогуртовый мусс. Если брать не питьевой йогурт, а тоже количество густого в баночке 500 г и тоже пару по 100 г, тогда 2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина будет вполне достаточно, просто у меня под рукой был только жидкий :(
-
В разъемную форму, которую после выпечки бисквита необходимо помыть и высушить, выкладываем пропитанный бисквит и сверху выливаем нашу йогуртово-желейную массу и ставим в холодильник на 30-40минут, пока желе не застынет.
-
Персики необходимо помыть и по возможности снять шкурку, разрезаем персики пополам, вынимаем косточку и нарезаем дольками,
-
через 30-40минут, когда наш мусс загустеет выкладываем на него дольки персиков и ставим в холодильник, пока будем готовить желе. Не забыть оставить несколько долек для украшения ;-)
-
Готовим персиковое желе, как указано на упаковке, только воды наливаем чуть поменьше, чтобы быть уверенной, что желе застынет без проблем ;-) Остужаем желе, например в мисочке с водой
-
и заливаем персики и мусс желе, у меня немного все смешалось, т.к. я желатина добила в йогуртовый мусс маловато :-( В рецепте я уже все отредактировала
-
Получается вот такая красота. Я решила что получилось как-то не очень красиво и в следующий раз буду брать 2 пакетика желе, а сейчас решила приукрасить: 1ст.л. какао смешала с пакетиком ванильной пудры и через ситечко присыпала сверху на желе и украсила дольками персика.
-
Вот так получилось :-)
-
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года lila piskaridze #
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
10 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Мэй-Лин #
10 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Мэй-Лин #
10 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
анимации бесплатно
4 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года мисс #
3 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Karnaval #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года irusja #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Lill #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года sana swiss #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Tsvetana #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Люся Павловна я #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Люся Павловна я #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Ксюшелла #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года руська #
2 сентября 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: