• 2 сентября 2009, 16:45
  • 16767

Торт "Большая перемена"

Рецепт: Торт Большая перемена

Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная пора»

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Большая перемена"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4813 ккал
белки
118.5 г
жиры
194.5 г
углеводы
451.2 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Торт "Большая перемена"»:

  • Приготовим шоколадный корж:
    взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу

  • Добавляем какао
    смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто

  • Высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько

  • Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

  • Пока корж печется готовим кокосовое тесто:
    взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу

  • Добавляем кефир, разрыхлитель (10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем.
    противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.
    выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

  • Готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет

  • Готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет

  • Теперь, самое время приготовить крем из ирисок:
    в миску выливаем молоко (1 стакан), добавляем кофе и ириски. ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока все ириски не растворятся

  • Затем добавляем 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать

  • Теперь сделаем крем из мороженого:
    смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст. л.)
    ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет
    в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать

  • Все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик:
    разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом

  • Сверху выкладываем кокосовый корж

  • Намазываем кремом из мороженого..

  • И сворачиваем в большой рулет

  • Разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..

  • Готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика:
    смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко (1стакан), муку (1ст. л.)
    ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет.
    в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем

  • Смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)

  • Посыпаем тертым шоколадом

  • Украшаем розочкой из яблочка и...

  • Приятнейшего Вам аппетита!! :)

    Кто ошибется? Кто угадает?
    Разное счастье нам выпадает,
    Часто простое кажется вздорным..
    Черное белым, белое-черным…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Большая перемена"
Рецепт: Торт Большая перемена

Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная пора»

Ингредиенты для «Торт "Большая перемена"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я приготовила этот тортик, но не в виде рулета, а как обычный. Очень вкусно!!! Сегодня буду делать второй раз - мужу на день рождения!
привет всем.сегодня готовила этот тортик,скажу честно была разочарована,тк крем весь вытек из рулета,хотя я положила больше муки чем в рецепте и ещё остался крем.моё хобби-это выпечка тортов,поэтому я уже достаточно имею опыт,но торт на вид не удался.завтра будем снимать пробу.что меня возмущает,что люди не пробуют печь и дают отзывы,вначале попробуй,а затем напиши отзыв.в общем задумка неплахая,но в чём то есть недоработка.прошу прощения за правду[x]14:52 30.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не знаю, что и сказать.. у меня торт отлично пропитался.. крем остался внутри, что видно по фото.. и всем. кто попробовал понравился результат
Спасибо огромное за рецептик. Приготовила сыну на день рождения. Еще не пробовали. Но думаю, будет супер!
спасибо...сына с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
спасибо
Замечательный рецепт!!!!!Здорово!! Класс!!+++
спасибо
Ну просто
спасибо
божественный рулетик
спасибо
спасибо
Солнышко,какой чудесный тортик ты приготовила-пальчики "облизываем" с Ваняткой...

Еленушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РОДНАЯ!!!!!!!!!!!!!! ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо ...за доброту твою!!!!!!!! СОСКУЧИЛАСЬ УЖАСНО!!!!!!!! мне муж агента после перестройки компьютра удалил....надо новую что ли завести...и тебя там найти...
Просто шедевр, а не тортик! Судя по продуктам должен быть вкусняшка, но потрудиться придется....
спасибо огромное...на самом деле все ООООЧЕНЬ просто и быстро...просто хотелось все подробно описать...а делать этот тортик очень легко
Обалдеть!Супер!
спасибо
Сначала показалось - заморочный - мы же привыкли всё на бегу! Но уж очень аппетитно смотрелся!!! Прочитала - и ничего заморочного! "Здоровский" рецепт выходного дня!!! А уж как подетально и наглядго всё представлено - так слов нет!!! Спасибо за всё и за наглядность - особо!!!
спасибо за похвалу...ужасно рада...то Вам понравилось
Достойный тортик!!!!Прелесть!!!
спасибо большущее
Лашка, чудесный тортик! Повезло твоей дочурке с мамой! Желаю тебе и ей счастья и здоровья!
Блин, очепятался. Я имел ввиду Дашка, а не Лашка. Дашуль, прости.
спасибо, Олежек!!! я поняла, что это опечатка...вот решила прислушаться к твоим советам!!! целую в носик
Я в восторге! Обожаю рулетики! А такого я еще не видела!)
спасибо большущее..
Дашенька, спасибо за очередной шедевр! Молодчина!!!
спасибо, Галинушка....за доброту и похвалу
Дашенька,ты как всегда умничка,удачи тебе дорогая
Еленушка...спасибо огромное
Удалено модератором пани Кася
Дашенька, тортик потрясающий, ты ну прямо волшебница!!! Удачи тебе!!!
Иришкин..спасибо, солнышко ...и тебе удачи!!!!!!!!!!твои тортики - просто ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо))) Приятно очень, хотя ты действительно с кулинарной фантазией, причем отличной, а у меня так, скорее, по необходимости)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!