• 2 сентября 2009, 22:12
  • 5499

Торт персиковый

Рецепт: Торт персиковый

Вот и я решилась выставить свой рецепт на конкурс "Школьная пора". Да ещe у моего суженого день рождения - так что и повод есть двойной. Нежный бисквитный торт с насыщенным персиковым вкусом. Готовится очень быстро. Основное время занимает выпечка бисквита. Если заинтересовались заходите.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт персиковый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Торт персиковый»:

  • Выпекаем бисквит по любимому рецепту.Кто не знает напишу коротко.Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 1/3 сахара + ванильный сахар до бела.Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.Далее всё перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх.Порциями добавить муку, аккуратно перемешать ложкой.Выпекать в нагретой духовке при темп. 180° около 40- 50 мин. Остудить и разрезать на две части.

  • Желатин замочить в небольшом кол-ве воды.

  • 1,5-2 персика (зависит от размера) взбить в блендере.

  • Остальные персики порезать тонкими дольками.

  • Сливки взбить в крепкую пену с сахаром.Часть ( примерно 1/3) отложить для украшения. Желатин нагреть, смешать с перемолотыми персиками и добавить к большей части сливок.

  • Нарезанные на дольки персики разложить на наши половинки бисквита ( на обе) - я сфотала только одну половинку. По желанию можно пропитать бисквиты соком или сиропом - у меня были очень сочные и мне не понадобилось.

  • делим крем визуально на две не равные части.На нижний корж выкладываем примерно 2/3 крема ( того, который с персиками и желатином )

  • на верхний соответственно 1/3.

  • Верх и бока торта смазываем сливками без добавок.Разравниваем аккуратно.

  • Украшаем по своему усмотрению .Я взяла идею у Наташи Xsenia.Сделала правда не птичек, а цветки. и отправляем в холодильник. Фотки в разрезе добавлю завтра.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт персиковый
Рецепт: Торт персиковый

Вот и я решилась выставить свой рецепт на конкурс "Школьная пора". Да ещe у моего суженого день рождения - так что и повод есть двойной. Нежный бисквитный торт с насыщенным персиковым вкусом. Готовится очень быстро. Основное время занимает выпечка бисквита. Если заинтересовались заходите.

Ингредиенты для «Торт персиковый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово!!!
Спасибо, Оксана.
Какая прелесть этот Ваш тортик!)
Спасибо.
Мммм...какой нежнейший тортик! Ирочка, удачи в конкурсе, твой тортик этого заслуживает!
Спасибо, Юленька.
Ах, как я люблю тортики! А этот еще и украшен очень красиво, необычно... удачи на конкурсе!!!
Спасибо за пожелание, Ирочка.Мы тоже тортики очень уважаем.
Замечательный тортик!+++++++++++++++
Викуля, спасибо за отзыв.
Вкусненько выглядит.
Спасибо, Ленуся.
Спасибо, Юленька.Очень красивые цветы.
Вкусно!Удачи в конкурсе!!!+++++++++++++
удачи в конкурсе
Спасибо,Светуля.
вауууууууууууу
Светик, спасибо.
Ириша, удачи в конкурсе!+++++
Удалено создателем комментария
Ответ для sana swiss
Спасибо, Оксаночка.
Обеденные!
Спасибо, Ирочка!
Ир, чудесный рецепт!!!!! Персики-это тема!!!!! Удачи тебе в конкурсе!!!!
Спасибо,Танюш.Ещё какая тема!
Персик - БОЖЕСТВЕННЫЙ фрукт!!! А ВАШ ТОРТ достоен только похвал!!!
Согласна - персик очень вкусный фрукт.А за похвалу отдельное спасибо.
Красиво получилось!
Спасибо, я старалась.
Хороший тортик
Спасибо!
Иришкин молодец))Нежный тортик))Удачи в конкурсе)))++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для xsenia
Спасибо, Натуль!
Чудо тортик!!! Супер! +
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки