• 3 сентября 2009, 0:40
  • 23207

Cвистуны

Рецепт: Cвистуны

Простое, недорогое и вкусное блюдо :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Cвистуны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
312.4 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Cвистуны»:

  • Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.

  • Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

  • Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.

  • Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

  • Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

  • Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)

  • Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.

  • Из этого количества продуктов получается 1 противeнь
    Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Cвистуны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
картофельное тесто недавно стала готовить-и это вкусно и просто, а уж с грибами..мм
Попробуем)
не пожалеете
Попробовала. Вкусно, просто, не хлопотно. Делала из оставшегося картофельного пюре, вместо соуса просто майонез с чесноком. Очень вкусно получилось. Правда , ни колбаски, ни ромбиков у меня не получилось. Просто ложкой набирала, а затем формировала лепёшечки. Спасибо за рецепт.
Да..., название, конечно, оригинальное. Но почему именно свистуны? Забрала рецепт себе в КК. Обязательно попробую.
Очень хороший рецепт. Забрала в КК.
На здоровье
Забираю в КК! Название оригинальное !
на здоровье
Забавное название
Рецепт беру на заметку
Приготовила ваши "Свистуны" Мне и моим домочадцам понравилось Только почему то мне к ним захотелось не грибной, а какой нибудь остренький соус, я смешала майонез с кетчупом и добавила туда чесночок, все смели за один присест! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье рада что угодила!!!
А рецепт хороший! как это я пропустила такой рецепт!!!!???? обалденно! Вам++++++++++
вкусные штучки!!!
Спасибо
на здоровье
Вот это Свистуны!!! +++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Nika
на здоровье...
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!!!!!Здорово!! Класс!!+++
Замечательное блюдо!!!++++++++
Спасибо за рецепт. Никогда бы не подумала,что можно их в духовку ......обязательно попробую.
Простенько, но зато с каким вкусом!!!
на здоровье
Вкусняшки, слов нет!
на здоровье
Очень понравился рецепт и наверное они не зря названы "Свистуны",пологаю,что они улетают со свистом не успев даже охладится... Вам от меня+++++++++++++++++
пасибики...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки