Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием... Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста...
- 3 сентября 2009, 0:52
- 112167
Торт "Бычий глаз"
Ингредиенты для «Торт "Бычий глаз"»:
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Аммоний пищевой (можно заменить покупным разрыхлителем(1 пакет) или просто погашенной содой) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Повидло ( или джем) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (или любые другие)
- Изюм
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7296.3 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
437.1 г |
углеводы
756.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Торт "Бычий глаз"»:
-
Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким. -
Разделить тесто на три части, в одну добавить 2 чайные ложки какао, быстро перемешать и отправить в холодильник на полчасика.
-
Первый белый корж укладываем в разъёмную форму, слегка смазанную маслом, а ещё лучше застеленную пергаментом. Это тесто раскатывается трудно, поэтому просто разравниваем его прямо в форме руками.
Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами. -
Теперь начинается самый интересный процесс. Достаём из холодильника тёмное тесто, делим его на небольшие шарики и в каждый заталкиваем по изюминке (вишенке, орешку и т.д., как подскажет фантазия). Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга.
-
Взбиваем оставшиеся четыре белка с оставшимся сахаром (1 стакан) и заливаем сверху корж, стараясь, чтобы белки заполнили пространство между колобочками.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика. Вобщем, до хорошего зарумянивания белков. Лучше, чтобы после выпечки он постоял несколько часов, чтобы белки хорошо подсохли.
-
Последний корж выкладываем на смазанный противень, точно так же, не раскатывая, распределяем его руками и выпекаем.
Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий! -
Взбиваем размягчённое сливочное масло (250г) с баночкой варёной сгущёнки, выкладываем на первый корж, сверху накрываем вторым коржом...
Ну, а дальше украшаем, кто как умеет... -
И... приятного аппетита...!:-)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2021 года caramel77 #
24 февраля 2020 года Василекюлек #
21 августа 2019 года Nuta12 #
18 декабря 2018 года ultrav2step #
4 января 2019 года BaNaNaLady #
5 января 2019 года ultrav2step #
5 января 2019 года BaNaNaLady #
31 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
31 августа 2016 года lina0710 #
17 июля 2016 года interes 74 #
19 июля 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2016 года interes 74 #
14 февраля 2016 года manna75 #
3 февраля 2016 года ANNA GEORGIEVNA #
10 мая 2015 года Анютка-Барбариска #
24 октября 2014 года Капи-капи #
3 февраля 2014 года Валери Конфетка #
2 июля 2013 года Барабаш Наталья #
2 июля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Зря Вы на себя наговариваете, фото вполне симпатичное и видно, что торт удался на славу. С 6-месячным ребенком на руках - это подвиг. Спасибо большое за фото и такой "недежурный" комментарий.
2 июля 2013 года Барабаш Наталья #
3 июля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года Барабаш Наталья #
9 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2013 года G_O #
21 марта 2013 года Sepuka #
21 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2013 года Sepuka #
1 марта 2013 года Ринчи #
1 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Наверное, это рецепт всё-таки для относительно опытных кулинарок, которые могут адаптировать его под свои условия. А Вам огромное спасибо за коммент, очень рада, что все получилось.
1 марта 2013 года Ринчи #
2 сентября 2012 года Julchik8 #
16 июля 2012 года Екатерина_333 #
16 марта 2012 года Левенятко deleted #
16 марта 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2011 года Алочка86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: