Опять макароны... подумаете Вы, но это яркое легкое овощное блюдо c дарами моря стоит того, чтобы его приготовить и попробовать, оно не займет много сил и времени.
- 3 сентября 2009, 9:24
- 11660
Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)
Ингредиенты для «Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)»:
- Макаронные изделия / Макароны (Форма любая (перья, спиральки), 1 упаковка) — 450 г
- Филе рыбное (Я брала Кижуч) — 400 г
- Креветки (тигровые, Свежие или мороженные, крупные) — 25 шт
- Гребешок (крупные, если нет, то можно обойтись и без них) — 7-9 шт
- Чеснок (Раздавить ножом или крупно порубить) — 5-7 зуб.
- Перец болгарский (Красный и желтый по одному, порезать кубиками) — 2 шт
- Кетчуп (Можно заменить 2 ложками пасты) — 300 г
- Масло оливковое (Для жарки овощей и потом для заправки, первого отжима) — 3-5 ст. л.
- Лук зеленый (Порезать ) — 1/3 пуч.
- Петрушка (Порезать только листики) — 1 пуч.
- Соль
- Кабачок (молодой, белый, порезать соломкой) — 1
- Сыр твердый (Натереть пармезан или пекарино романо) — 50-70 г
- Грибы (любые, порезать)
- Лайм (Маленький лайм, выжать сок 2 ст.л)
- Перец черный (Можно добавить Tabasco несколько капель или острый красный перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360.6 ккал |
белки
367.5 г |
жиры
93.5 г |
углеводы
273.2 г |
Порции | |||
ккал 672.1 ккал |
белки 73.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)»:
В толстостенную латку налить масло, бросить чеснок, поджарить чуть золотистого цвета и приятного аромата, не пережечь. Добавить перец и кабачки, можно добавить 6 -8 шампиньонов. Слегка обжарить. Влить томатный соус и столько же горячей воды. Дать закипеть, убавить огонь и протушить минут 7. Когда соус загустеет, положить рыбу порезанную кубиками 2 -3 см, хорошенько перемешать. Добавить огонь. Затем креветки, тоже все хорошо перемешать. Выложить уже сварившиеся макароны. Если соуса маловато, можно добавить воды от макарон. Все должно быть достаточно сочным и покрыто соусом. Добавить лук и петрушку. Выключить огонь. Все делать ОЧЕНЬ быстро. Рыба и креветки не должны быть на огне больше 3 минут. Засыпать сыром и перемешать. Сверху полить оливковым маслом.
Приятного АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года tat70 #
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lill #
3 сентября 2009 года КолючкА #
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
3 сентября 2009 года AlisaS deleted #
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Оля-В deleted #
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lzaika45 #
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года fana deleted #
3 сентября 2009 года Хаврошечка #
Светочка! Безусловно вкусно! И сочно, и быстро....Все, о чем мечтает любая работающая женщина- просто, быстро, вкусно и... полезно для здоровья!
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
Спасибо за коментарий и поддержку.
3 сентября 2009 года Хаврошечка #
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года руська #
3 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: