• 3 сентября 2009, 9:39
  • 20198

Соте из баклажанов

Рецепт: Соте из баклажанов

Эту заготовку я делаю уже больше 10 лет, и она пользуется неизменным просто ошеломляющим успехом. И те, с кем я поделилась этим рецептом, отзываются с восторгом об этой закуске. Поэтому и хочу предложить вам

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027 ккал
белки
46.3 г
жиры
204 г
углеводы
759.4 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Соте из баклажанов»:

Растительное масло перекалить, обжарить лук в течение 1 мин, добавить слоями - баклажаны, помидоры, перец, посыпать зеленью и тушить в течение 35 -40 минут не перемешивая.

За 5 минут до конца добавить чеснок, 1 стол. л. уксуса, 2 стол. ложки сахара

Горячим разложить в банки, простерилизовать, закатать, укутать для остывания в "шубу".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из баклажанов
Рецепт: Соте из баклажанов

Эту заготовку я делаю уже больше 10 лет, и она пользуется неизменным просто ошеломляющим успехом. И те, с кем я поделилась этим рецептом, отзываются с восторгом об этой закуске. Поэтому и хочу предложить вам

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

А солить сразу тоже послойно?
Я солю только перец, как только нарежу его и он некоторое время лежит подсоленый.Но мы вообще употребляем мало соли. Если вы любите покруче, солите каждый слой. вообще в этом рецепте я поняла, соль 0 по вкусу
Извините, в последней фразе соль - по вкусу
А сколько и как стерилизовать?(извините за тупость)
Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно 700-граммовые я держу минут 20-30 в большой кастрюле с кипящей водой на деревянной решетке с прикрытыми крышками. Воды - чуть ниже плечиков, чуть выше половины
Мешать только перед закладкой в банки? А сколько стерилизовать?
Я стараюсь "зацепить" массу не перемешивая и положить в банку как бы слоями. Но даже и если перемешается, все равно очень вкусно. А стерилизую я недолго - 20-30 минут 700 граммовую, минут 40 - литровую банки
поздравляю с дебютом,удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки