Давно хотела научиться готовить луковый суп. В давние студенческие времена мне попался не слишком хороший рецепт (наверное, плохой) и суп у меня получился неудачный, я его не смогла съесть. Но вот теперь я нашла в интернете много рецептов лукового супа, видела по ТВ, и решилась снова приготовить. За основу взяла один из рецептов, внесла свои коррективы. В результате получился у меня очень вкусный супчик. Но он не слишком сытный, т. к. без мяса. Хотя мне очень понравился. Почему-то во всех рецептах в суп добавляется одна большая гренка с сыром, а я сделала много небольших, так удобнее есть. Не представляю, как есть суп с одной большой гренкой. Предлагаю вам мой рецепт. Надеюсь, что кто-нибудь еще приготовит по нему суп и ему тоже понравится.
- 3 сентября 2009, 10:59
- 10908
Луковый суп
Ингредиенты для «Луковый суп»:
- Лук репчатый (лучше белый) — 1 кг
- Бульон — 3 л
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Батон — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3549.7 ккал |
белки
322.7 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
390.8 г |
Порции | |||
ккал 887.4 ккал |
белки 80.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Луковый суп»:
Добавить в куриный бульон луковое пюре, 3 -4 ст. л. обжаренной на сухой сковороде без изменения цвета муки, варить минут 15.
Пока варится, приготовить гренки. Нарезать батон кубиками 1, 5 -2 см, обжарить на небольшом количестве сливочного масла на маленьком огне. Суп разлить в тарелки, выложить сверху гренки, посыпать их тертым сыром и поставить в микроволновку, чтобы сыр располавился. (Если нет микроволновки, то можно сначала прямо в сковороде посыпать обжаренные гренки тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. А уже потом добавить гренки с сыром в разлитый в тарелки суп. )
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года inna_2107 #
8 января 2018 года mzaharka #
8 января 2018 года inna_2107 #
9 января 2018 года mzaharka #
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Alena Mila #
8 ноября 2017 года nkova09 #
13 мая 2017 года yuvl #
6 декабря 2014 года Lyaga #
13 июня 2014 года Арина А #
27 января 2013 года lemonywater #
4 сентября 2009 года Olga2311 #
8 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Профи #
4 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года tat70 #
4 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года tat70 #
4 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lill #
4 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Туся2 #
4 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Туся2 #
4 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Оля-В deleted #
3 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года alen4ik #
3 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Хаврошечка #
3 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Solomeya deleted #
3 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: