Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!
- 3 сентября 2009, 14:29
- 204679
Кулебяка с капустой
Ингредиенты для «Кулебяка с капустой»:
- Сыворотка (или молоко) — 200 мл
- Маргарин (или сливочное масло,40 гр. в тесто + 1 ст. ложка в начинку) — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в начинку и для смазывания) — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (1/4 вилка)
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укропа по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2049.5 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Кулебяка с капустой»:
-
В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко, в сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности луковицу, затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной, затем добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.
-
Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом.
-
Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.
-
Аккуратно сложить тесто до половины.
-
А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
-
Противень застелить промасленной бумагой (у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
-
Выпекать до золотистого цвета.
-
Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно, она очень нежная!), остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2022 года caramel77 #
29 апреля 2020 года helena1961 #
28 апреля 2020 года ninel7081 #
28 апреля 2020 года ninel7081 #
28 апреля 2020 года ninel7081 #
10 декабря 2019 года vera veronika1989 #
26 марта 2019 года Ulyana Linaeva #
Вытащила кулебяку и под полотенчико спрятала чтоб остыла. вот что успела сфоткать.
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года Locky #
5 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2018 года Лилек3011 #
5 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2018 года EnelliK #
5 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2018 года jannasimf #
5 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2018 года mazziadri #
5 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2018 года mtata #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года mtata #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2018 года Лиса Петровна #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года Лиса Петровна #
5 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2018 года Ирушенька #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года Dama-Lorik #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года Глушец #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года felix032 #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года блю перл #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года блю перл #
8 ноября 2018 года акчуч #
8 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 марта 2018 года LovelyMama #
Спасибо
30 ноября 2017 года loruva #
4 ноября 2017 года xeny79 #
12 октября 2017 года Bountessa #
11 мая 2017 года nina beavogi #
27 апреля 2017 года Александр Перехрест #
5 марта 2017 года SandraMoscow #
12 ноября 2016 года trina1987 #
17 февраля 2016 года Ирина Демидова #
12 февраля 2016 года naftysia #
1 февраля 2016 года AlisaIv84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: