Кебаб из свинины - вкусный и необычный.
- 3 сентября 2009, 16:32
- 125743
Люля-кебаб
Ингредиенты для «Люля-кебаб»:
- Свинина — 800 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (или винный) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Чеснок — 7 зуб.
- Цедра апельсина (маленького) — 1 шт
- Перец черный (смесь)
- Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2595.4 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
184.6 г |
углеводы
103.7 г |
Порции | |||
ккал 432.6 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Люля-кебаб»:
-
Мясо промыть, нарезать на куски, лук очистить, разрезать на 4 части, чеснок очистить
-
Пропустить через мясорубку, хорошо перемешать
-
Натереть цедру апельсина, зелень петрушки очень мелко порубить ножом, добавить в фарш
-
Зерна кориандра
-
Растолочь со щепоткой сахара
-
Добавить в фарш, также фарш посолить, добавить смесь перцев или черный перец по вкусу
-
Болгарский перец помыть, почистить, положить в блендер
-
Измельчить
-
Добавить в фарш болгарский перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать
-
И поставить в холодильник, минимум, на 30 минут (из фарша выделится сок - это не страшно, можно еще раз перемешать перед тем, как лепить люля-кебаб)
-
Противень застилаем двойной фольгой, из фарша формируем колбаски, протыкаем их палочками и укладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга, ставим в разогретую духовку (220*), примерно, на 15-20 минут
-
Затем переворачиваем кебабы и отправляем в духовку еще минут на 10-15
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года Кесяба #
30 сентября 2017 года fialkaXY #
24 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!
24 сентября 2017 года Просто Мэри #
24 сентября 2017 года Демурия #
24 сентября 2017 года Просто Мэри #
24 сентября 2017 года Демурия #
24 сентября 2017 года Просто Мэри #
25 сентября 2017 года Демурия #
24 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года Демурия #
9 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
30 декабря 2015 года Светлана Горшкова #
20 ноября 2014 года Polly01 #
2 сентября 2014 года zuravlik #
4 мая 2014 года Татушка77 #
12 ноября 2013 года darialeo1 #
27 марта 2013 года olessja glyschko #
2 января 2013 года натулька-лапулька #
31 мая 2012 года натулька-лапулька #
12 июня 2011 года aveo #
Единственное, кориандра надо сократить в два раза.
7 сентября 2010 года kseniya-v #
7 мая 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года barska #
17 сентября 2009 года ZuZu25 #
6 ноября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года импуль #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился
12 сентября 2009 года White Cat #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: