• 3 сентября 2009, 16:32
  • 125743

Люля-кебаб

Рецепт: Люля-кебаб

Кебаб из свинины - вкусный и необычный.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля-кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.4 ккал
белки
146.1 г
жиры
184.6 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Люля-кебаб»:

  • Мясо промыть, нарезать на куски, лук очистить, разрезать на 4 части, чеснок очистить

  • Пропустить через мясорубку, хорошо перемешать

  • Натереть цедру апельсина, зелень петрушки очень мелко порубить ножом, добавить в фарш

  • Зерна кориандра

  • Растолочь со щепоткой сахара

  • Добавить в фарш, также фарш посолить, добавить смесь перцев или черный перец по вкусу

  • Болгарский перец помыть, почистить, положить в блендер

  • Измельчить

  • Добавить в фарш болгарский перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать

  • И поставить в холодильник, минимум, на 30 минут (из фарша выделится сок - это не страшно, можно еще раз перемешать перед тем, как лепить люля-кебаб)

  • Противень застилаем двойной фольгой, из фарша формируем колбаски, протыкаем их палочками и укладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга, ставим в разогретую духовку (220*), примерно, на 15-20 минут

  • Затем переворачиваем кебабы и отправляем в духовку еще минут на 10-15

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Люля-кебаб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное за рецепт, уксус и цедру не добавляла (попробую в следующий раз). Все равно очень вкусно!!! Всё что успела сфоткать!!!
Очень сочно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Вкусно, остро, пряно, не избито! Делала все по рецепту за исключением цедры. И уксус в составе люля понравился и перец болгарский ( у меня красный). Добавляла еще воды к фаршу и хлопья перца чили. Фарш был достаточно жидкий, поэтому сухими люля не вышли.
Спасибо!
Олечка, очень аппетитно у Вас! А хлопья чили у Вас покупные или самостоятельно приготовленные?
Со мной на ты и спасибо за комплимент. Чили я с Грузии привожу покупные
На ты с удовольствием! А я хлопья чили в продаже пока не видела... Хотелось бы попробовать, поищу...
А ты откуда территориально?
Ростов-на-Дону
У вас должны быть такая специя, это же просто сам Бог велел на юге выращивать перчик . Пиши адрес в личку, вышлю бандерольку со специями
Ответ для Демурия
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо
Вкусные котлеты получились ( я готовила без цедры), ароматные, только у меня немного суховаты вышли, хотя все пропорции соблюдала. Может свинина слишком постная, а может передержала, всё хотела чтобы вышли, как у автора, поджаристые. Но в любом случае спасибо за рецепт!
Решилась попробовать этот рецепт. Только у меня свинина +грудинка курицы.Должно быть вкусно. Спасибочки и с наступающим Новым годом! А можно попробовать цедру лимона?
Рецепт и правда замечательный, правда я сделала из говядина/ свинина и добавила вместе с цедрой апельсинового сока. Люблю такой прием. К цедре добавлять сок. И сделала в аэрогриле. Получилось просто обалденно!!
Готовила несколько раз. Пробовали в свлей семье и носили в гости на Н.Г. Своеобразный привкус. Попробовал и больше есть не хочется. И в гостях блюдо "завалялось". И смотря на рецепт готовить его не хочется. Прошу прощения, но это мое мнение, может оно кому-то понадобится.
Делала уже много раз:вкусно,сытно и полезнее,чем жареное!
Делала из свинины+ говядина))) очень вкусно) буду готовить ещё обязательно)
Какой славный рецептик! Сегодня случайно нашла. Так рада!!! Спасибо Вам большое!
Действительно очень вкусно и не обычно!!! Вам +++++++
Намечается небольшое семейное торжество, хочу приготовить ваши кебабы (давно на них облизываюсь), только вот вопрос: что приготовить на гарнир?
очень вкусный люля получился. Мы его и в духовке попробовали, и на углях. На углях с шампуров сваливался, замучались. Потом придумали на решетке делать, прекрасно получается.
Единственное, кориандра надо сократить в два раза.
С цедрой... Кориандр с сахаром... Надо рискнуть и попробовать.
Класс! С ароматом апельсинчика..ням-ням
приготовила сегодня это блюдо.муж с удовольствием помогал.получилось-очччень вкусно!!!!только побоялся муж цедру добавить.обьясните,что она дает?а ему грамотно преподнесу,и еще сделаем.спасибо за рецепт.5баллов.
Цедра придает своеобразный вкус, если боитесь, то добавьте совсем немного
Очень рада, что рецепт понравился
какая вы молодец! такой хороший рецепт нам подарили
Большое спасибо
Классно!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки