Примерно год назад мой Любимый подарил мне первый букет… В приступе ностальгии родился этот тортик. Я попыталась воспроизвести те самые цветы, что мне преподнесли… На конкурс «Школьная пора».
- 3 сентября 2009, 18:19
- 11241
Торт "Букетик от любимого"
Ингредиенты для «Торт "Букетик от любимого"»:
- Желток яичный (в тесто) — 6 шт
- Белок яичный (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 2/3 стак.
- Кислота лимонная (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
- Вода (горячая, в тесто) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Крахмал картофельный (в тесто) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (в крем - 150 г; на посыпку коржей - 50 г) — 200 г
- Сливки (в крем) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5471.1 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
299.2 г |
углеводы
750.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт "Букетик от любимого"»:
-
Заранее готовим крем. Лучше на ночь.
Шоколад ломаем на кусочки. Сливки поставить на огонь и довести почти до кипения (снять с плиты, когда по краям забегают маленькие пузырики). Залить сливками шоколад и убрать в холодильник на ночь.
-
Кстати, о сливках. В оригинальном рецепте указаны сливки с жирностью 33-35%. В нашем городе такие отыскать можно, но не тогда, когда нужно до зарезу!! В общем я взяла 20%.
-
На следующий день выпекаем коржи. Белки взбиваем с 1/3 стак. сахара, как говорится «до пиков».
-
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до сиииильного осветления массы. Почти до бела. Не прекращая взбивать, добавить растворенное в воде какао.
Просеиваем туда же муку, крахмал, лимонную кислоту и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
-
Взбитые белки в три приема аккуратно вмешать в тесто.
-
На промасленной бумаге нарисовать нужную форму – круг, квадрат и т. п. Понадобится 7-8 листов. Выложить тесто, не выходя за границы рисунка. Разровнять. Выпекать каждый корж 8-10 мин. Остудить и снять бумагу.
-
Крем вытащить из холодильника и взбить. Так как сливки у меня были не достаточной жирности, крем получился жидкий. Поэтому я не стала пропитывать коржи. И при сборке торта я прослаивала коржи кремом и щедро посыпала тертым шоколадом. Оставить торт пропитаться.
-
Затем украсить. Например цветами из мастики. В этот раз она у меня вышла отличная. Поэтому расскажу, как ее изготовить не из зефира-маршмеллоу, а из простого зефира. Такого вот.
-
В общем зефир моем под струей воды – смываем слой из сахарной пудры (не то она не растворится и мастика будет зернистой). Ломаем зефирку на кусочки и ставим на водяную баню. Когда он размякнет, помешивая сыпем сахарную пудру. Точное количество пудры сказать не могу – сыпала «на глаз», постепенно. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать на столе, подсыпая пудру. Можно хранить в холодильнике, завернув в целлофан.
-
-
Еще можно украсить цветами из белково-заварного крема, шоколадными фигурками и прочим.
-
Торт получается ну очень шоколадным!
-
Приятного чаепития вам!
-
Комментарии и отзывы
22 апреля 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
15 января 2010 года Rimma #
23 сентября 2009 года Katynya #
23 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибочки
17 сентября 2009 года ZuZu25 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года tatka77 #
Суперский тортик получился!!!++++++++
13 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
7 сентября 2009 года NATALIAna #
7 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года lorikk #
7 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Рада, что понравился
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
7 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tat70 #
А за идею с мастикой++++++++++++++++++++++++++
5 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Только идея не моя, увидела где-то и вцепилась мертн0
5 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tat70 #
5 сентября 2009 года fana deleted #
5 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года absurda #
5 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года юленка #
5 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
обходит Может в этот раз за
5 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Туся2 #
4 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
руки-крюки
4 сентября 2009 года Эллиса deleted #
4 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Alena76 #
4 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года иррез #
4 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года надя ш #
Только ПОБЕДЫ желаю.Все очень тонко сделано и конечно с душой.
Просто УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года oliva7777 #
4 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
маршмеллоу занесен в красную книгу, поэтому ее не продают
Голь на выдумки хитра
4 сентября 2009 года мисс #
4 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: