• 31 марта 2008, 14:02
  • 6283

Поросeнок "Рождественский"

Рецепт: Поросeнок "Рождественский"

Дорогое праздничное блюдо из молочного поросeнка

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Поросeнок "Рождественский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Поросeнок "Рождественский"»:

  • Вымытый, обсушенный салфеткой поросёнок натирается соком лимона, особенно внутри.

  • Далее поросёнок натирается солью и приправой для "запекания свинины".

  • Обмазывается майонезом и оставляется для маринования в течении 5 часов.

  • Замаринованный поросёнок укладывается на противень, животом вниз. Уши и ножки обматываются фольгой, чтобы не сгорели.

  • Противень с поросёнком ставится в духовку при t=220 град на 2,5 - 3 часа. Периодически поливается выделившимся соком.

  • Готовый поросёнок подаётся с отварным картофелем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поросeнок "Рождественский"
Рецепт: Поросeнок "Рождественский"

Дорогое праздничное блюдо из молочного поросeнка

Ингредиенты для «Поросeнок "Рождественский"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста а что делать с глазами? Их заранее нужно выковыривать? Собираюсь готовить на новый год в первый раз.очень переживаю? И не пробовали с начинкой делать? Например с яблоками? И если медом натереть как утку не вкуснее будет?
Ой, простите, а зачем выковыривать Они же закрыты, их не видно. Делала по всякому много раз, самый вкусный классика с гречкой, можно с яблоками. Конечно и маринады разные: соевый соус, мёд, горчица, перцы, специи.
Спасибо за ответ.просто очень переживаю.в первый раз его готовить боюсь испортить.хотелось чтоб было идеально.румяный и нежный
Поросеночка жалко-о-о-о-о-о-о.... :’( :’(
да, и мне жалко, но вкуснооооооо
Сори МОЛОДЧИНКА!!!
Классссссссссс.
Очень вкусно! Молодина !
Прими моего поросенка в вашу компашку!
Один раз в жизни ела поросёнка-это очень вкусно.
а мы каждый Новый год - традиция))))))))
лепотаааа
да, очень вкусно
готовила однажды тоже, не только красиво но и очень вкусно, мясо получается очень нежное.
мои трое мужчинок съели за 2 дня
31 марта еще мало народу наверное было на Поваренке! А хрюшка класс! Это не так просто добиться такого результата, я пробовала, у меня совсем не респектабельный хрюньдель получился. попробую по твоему рецепту еще разок...+++
Там вообще ничего сложного, в этом году делала опять на Новый год, там есть фото в дневниках.
Странно, что мало отзывов, ведь молочный поросенок - это такая вкуснятина!+++++++++++
Конечно, вкуснятина, но видимо для кого-то дорогое удовольствие. В этом году буду делать опять на Новый год, уже купила, хочу немного поимпровизировать, поменять маринад.
А вроде пятачек тоже фольгой надо обмотать, а то обгорит
нет, пятачок не обматывала
Это я в передаче какой-то видела, что ушки и пятачок фольгой обматывали
возможно, у меня не сгорел
ВАУ!Просто ВОСТОРГ!
ВЫ УЖЕ ЗАРАНИЕ ГОТОВИТЕСЬ,и он что достоит до рождества? :lol:
Этот хрюша с этого Рождества
Какой хрюша аппетитный!
Шикарный поросенок!
И очень вкусный
без спорно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки