• 3 сентября 2009, 20:02
  • 4350

Курица в апельсиновом джеме

Рецепт: Курица в апельсиновом джеме

Для всех любителей сладковатого мяса и необычных блюд. Когда ешь не можешь оторваться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом джеме»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028 ккал
белки
268.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в апельсиновом джеме»:

  • Качество фоток не очень на моб фоткал. Берем курицу солим перчим по вкусу. С апельсинов счищаем цедру, лучше овощечисткой чтобы получились квадратики цедры хотя бы 1,5 на 2 см. Выдавливаем из 3-4(или больше) апельсинов сок(зависит от того сколько соуса хотите получить в конце) и ставим его на медленный огонь. Постепенно начинаем добавлять мед(опять же на свой вкус, у меня где-то 3-5 ст.л.), когда немного выпарится и станет более тягучий, мармелад готов. Курицу напихиваем мякотью апельсин, кладём брюхом вниз, а сверху раскладываем перья цедры и ставим в духовку 180 градусов. Через 30 минут начинаем каждые 5-10 минут поливать её нашим мармеладом. По прошествии часа от начала готовки, когда мармелад закончится и загустеет немного выключаем и достаём.

  • Приятного аппетита. Курица очень вкусная, дочка её обожает.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в апельсиновом джеме
Рецепт: Курица в апельсиновом джеме

Для всех любителей сладковатого мяса и необычных блюд. Когда ешь не можешь оторваться.

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом джеме»:

Комментарии и отзывы

Достойная курочка!!!!! Интересное сочетание продуктов! Классс!
Да, люблю необычное.
спасибо за рецептик!думаю вкусненько получится и румяненькая такая!
+++++++++++++++++
тоже пробовала с апельсинами, просто соком поливала, вместе с мякотью, вкусно!!! фаршировать не додумалась
Ну так теперь еще так попробуйте.
Мне рецепт понравился, я люблю неожиданные сочетания вкусов. А как нарезать цедру и какие апельсины в попу воткнуть - для меня не принципиально, ИДЕЯ важна! Рецепт для меня руководство к действию!
Ну так вперёд. Это правильно, что непринципиально.
Хороша курочка!
Аппетитная курочка.
Если дочка нравится,то факт, что вкусно.+++++
Даааааааааа
Интересненько
Интересненько ))) причем начиная с картинок и заканчивая комментами ржунИмагу аж спать расхотелось ))) дык что дают отжтые апельсины, которые надо запихать как обычно??? ааа???
Попробуйте, вкус они дают, аромат, сочность мясу.
Спасибо ))) Испробую ))))
Какая красавица,так и съела бы её.
У меня точно такая же рабочая поверхность на кухне... пошла посмотрела не стоит ли там курочка??.. Шутка!!! Слюнки правда потекли ,но ни курицы ни апельсинов в наличии не имеем,но как только так сразу!!!
Ну значит скоро появится, сообщите потом о результате.
Курочка отличная! Ароматище на весь дом небось стоял
Да, аромат еще тот
Вкуснятина! Ням-ням!
Курочка понравилась, но я ничего не поняла. Куда делись окорочка? Откуда взялись еще апельсины для набивки? Ведь 4 мы уже истратили на сок. И еще, как именно фаршируем? По картинке похоже что разрезали и не сложили.
По-порядку Окорочка отрезал, я их люблю просто жареными. В набивку пошла мякоть которая осталась после выжимки сока. Фаршируем как обычно через ж... напихиваем просто поплотнее. Вот вроде бы и всё
Нет она готовится целой, это её так от апельсинов внутри раздуло
Красиво раздуло. Спасибо.
через ж... напихиваем просто поплотнее
.
Ответ для Egro deleted
куда куда ты там напихивал
Ответ для Egro deleted
Нет не все , углублюсь с вопросами
Идея мармеладика хороша. Курица в апельсиновом соусе это классика.
Когда варим мармелад, корочки в нем присутствуют? И почему бы корочки (кожицу апельсина) не измельчить? Сделать жульен например, или не натереь ее на мелкой терке?Это принципиально, чтобы нарезать их квадратиками по 2 см? ... и еще,
А что дают уже отжатые апельсины? Аромата в них нет, сок тоже... Как абсорбент лишнего жира?
Просто цедра когда будет нарезана крупными лепестками в конце за счёт того что поливаете всё время мармеладом превратится в что-то типа цукат и очень вкусной получается. Аромат в апельсинах остаётся, можно выжимать руками, тогда и мякоть сочной останется, потом тоже вкусные.
Ответ для Califa
Да, можно варить с цедрой.
Ответ для Нина Владимировна
вот - вот ... в этом местt поподробнее, пожалуйста
Смотрится супераппетитно!!! Мне уже нравится! Хочу!!!!!!
первая на вкусняшку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки