Для всех любителей сладковатого мяса и необычных блюд. Когда ешь не можешь оторваться.
- 3 сентября 2009, 20:02
- 4350
Курица в апельсиновом джеме
Ингредиенты для «Курица в апельсиновом джеме»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2028 ккал |
белки
268.2 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица в апельсиновом джеме»:
-
Качество фоток не очень на моб фоткал. Берем курицу солим перчим по вкусу. С апельсинов счищаем цедру, лучше овощечисткой чтобы получились квадратики цедры хотя бы 1,5 на 2 см. Выдавливаем из 3-4(или больше) апельсинов сок(зависит от того сколько соуса хотите получить в конце) и ставим его на медленный огонь. Постепенно начинаем добавлять мед(опять же на свой вкус, у меня где-то 3-5 ст.л.), когда немного выпарится и станет более тягучий, мармелад готов. Курицу напихиваем мякотью апельсин, кладём брюхом вниз, а сверху раскладываем перья цедры и ставим в духовку 180 градусов. Через 30 минут начинаем каждые 5-10 минут поливать её нашим мармеладом. По прошествии часа от начала готовки, когда мармелад закончится и загустеет немного выключаем и достаём.
-
Приятного аппетита. Курица очень вкусная, дочка её обожает.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2009 года ledi701 #
9 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года dik1220 deleted #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
5 сентября 2009 года absurda #
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Laralaram #
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года fana deleted #
4 сентября 2009 года Оля-В deleted #
4 сентября 2009 года Lenusja #
4 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года мисс #
3 сентября 2009 года Eva Grimm #
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Eva Grimm #
3 сентября 2009 года белошвейка #
3 сентября 2009 года lema #
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lill #
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года руська #
3 сентября 2009 года Нина Владимировна #
3 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Нина Владимировна #
4 сентября 2009 года sana swiss #
3 сентября 2009 года Lill #
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Califa #
Идея мармеладика хороша. Курица в апельсиновом соусе это классика.
Когда варим мармелад, корочки в нем присутствуют? И почему бы корочки (кожицу апельсина) не измельчить? Сделать жульен например, или не натереь ее на мелкой терке?Это принципиально, чтобы нарезать их квадратиками по 2 см? ... и еще,
А что дают уже отжатые апельсины? Аромата в них нет, сок тоже... Как абсорбент лишнего жира?
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Califa #
3 сентября 2009 года Lzaika45 #
3 сентября 2009 года Alena76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: