Этот рецепт я нарыла в интернете, потому что мне захотелось чего-то необычного. Этот конфит не подойдет ВСЕМ, по той самой причине, что по вкусу перец получается маринованный и сладковатый, т. е рецепт для истинных гурманов. Пробовала я его с мясом, сыром и маслом, колбасками на гриле. Мне очень понравился. Сделала на пробу я всего одну баночку. Скорее всего, этот перец можно отнести к разряду закусок.
- 4 сентября 2009, 13:00
- 15167
Заготовка из сладкого перца
Ингредиенты для «Заготовка из сладкого перца»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Сахар ( коричневый, стакан 250 мл.) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный ( молотый) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Розмарин (если свежий,то пару небольших веточек) — 1 ч. л.
- Уксус (у меня 9%) — 180 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2082.6 ккал |
белки
13 г |
жиры
0 г |
углеводы
507.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Заготовка из сладкого перца»:
-
Первым делом, готовим перец. Моем его, чистим и нарезаем на полоски (не более 1см) или кубики.
-
Выкладываем его в сковородку + сюда же соль, уксус, лавр, сахар и розмарин (перец молотый пока не класть).Доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим на огне около 30 минут, периодически помешивая.Все это должно,вроде как-бы, карамелизироваться.
-
Вот так выглядит перец после 30 минут. Дальше снимаем с огня, вынимаем оттуда лаврушку и розмарин( только если он у вас веточками, если добавляли сушеный, тогда вынимать его ненужно).
-
Перекладываем в банку(я, предварительно, ее простерилизовала), даем ему остыть и ставим в холодильник(там же его и храним).
-
Вместо розмарина, можно добавить другой какой-нибудь пряной травки. Количество сахара и уксуса тоже можно регулировать, по своему вкусу. Для этого нужно просто попробовать перец в процессе "варки" на сковороде. Я ничего не добавляла и не уменьшала, сделала все по рецепту, а в дальнейшем можно по-эксперементировать.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2011 года Deem DC #
9 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Deem DC #
9 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А вы поищите такие пакетики,как "Квиттин" ,"Желфикс".Или поспрашивайте жилирующий сахар,это одно и то же.(посмотрите по поиску на их внешний вид,наверняка в магазине видали).Они должны продаваться везде.[x]18:21 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 сентября 2009 года ZuZu25 #
17 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Califa #
8 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mishiel #
8 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года фл-ра #
7 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
6 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tat70 #
5 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года мисс #
5 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Оля-В deleted #
5 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Лягуха #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Лягуха #
5 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
4 сентября 2009 года Нина Владимировна #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Нина Владимировна #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Нина Владимировна #
4 сентября 2009 года fana deleted #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Kislorod deleted #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года timoxa #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Дарьюшка #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Дарьюшка #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Дарьюшка #
4 сентября 2009 года alen4ik #
4 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: