Одна из многочисленных разновидностей популярного итальянского блюда под названием лазанья, честно позаимствованнный в сборничке "Album di cucina", подаренном мне доброй золовушкой на мой 30 -летний юбилей.
- 4 сентября 2009, 13:13
- 37961
Лазанья с грибами и шпинатом
Ингредиенты для «Лазанья с грибами и шпинатом»:
- Лазанья (листы, предварительно подготовленные, если они требуют готовки) — 250 г
- Шпинат — 1 кг
- Шампиньоны (или белые грибы, свежие) — 600 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 л
- Сыр голубой (Горгонзола) — 200 г
- Пармезан ( тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.1 ккал |
белки
163.5 г |
жиры
151 г |
углеводы
212.9 г |
Порции | |||
ккал 711 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Лазанья с грибами и шпинатом»:
Отварить шпинат в небольшом количестве солeной воды (если свежий — предварительно отрезать ножки и помыть), остудить и дать стечь воде.
Почистить грибы, нарезать их тонко и обжарить в оливковом масле 3-4 минуты (для аромата я добавила немного сухих белых грибов). Посолить и оставить остывать.
Лимон вымыть хорошенько в горячей воде и натереть на мелкой тeрке его кожуру. Почистить и измельчить чеснок. Объединить их со шпинатом и грибами и хорошенько перемешать.
Приготовить соус Бешамель... Для этого, как следует из рецепта, нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку и "подзолотить" их, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Готовить на маленьком огне 5-10 минут. Я рецепту могу поверить только на слово, потому что Бешамель покупаю уже готовым.
Соус Бешамель смешиваем с нарезанным маленькими кубиками сыром Горгонзола (если обладаете такой же тонкой душевной организацией, как и я, резать эту отраву под гордым название названием «сыр» лучше наощупь, стараясь по мере возможности не оттяпать себе пальцы), измельчeнным Пармезаном, щепоткой соли и молотого перца.
Включаем разогреваться печку до температуры 180 градусов и выкладываем в огнеупорную форму немного соуса Бешамель, листики лазаньи, грибы со шпинатом, Бешамель... ну и так далее.
Прикрываем последний листик лазаньи соусом Бешамель – и отправляем загорать в духовке минут этак на 40. Во всяком случае, до момента, пока лазанья помегчает да попушистеет, а Бешамель покроется ровным золотым загаром, которого нам, белокожим работягам, не видать. По крайней мере, в этой жизни.
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года ania gavrilina #
10 августа 2015 года TSORN #
26 марта 2013 года A N I S #
13 мая 2010 года ирина66 #
27 ноября 2009 года Alioshka #
10 ноября 2009 года Татуша #
15 сентября 2009 года умка #
13 сентября 2009 года vika petrova #
13 сентября 2009 года inna_2107 #
7 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
5 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года мисс #
5 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Vkusnaya deleted #
Вашу утащила, будем пробовать. Уверенна, что ооочень вкусно!!!
5 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Оля-В deleted #
4 сентября 2009 года istinka #
4 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Кстати, сейчас глянула в энциклопедию Wiki, так там его обозвали почему-то Горгонцолой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BB%D0%B0
4 сентября 2009 года seemelody #
4 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года seemelody #
4 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Ellis-Ellis #
4 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Ellis-Ellis #
4 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Ellis-Ellis #
4 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
4 сентября 2009 года melinda #
4 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Oxana_71 #
4 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А что до лазаньи... ну да, это что суп или запеканка. Что есть -- то и запекаешь (или варишь). Просто легче импровизировать, когда уже на чьих-то готовых рецептах руку набил, а иначе получается как где-то в одном из кулинарных сообществ: "А поделитесь рецептом ризотто". Реакция нормальной итальянской хозяйки на подобный запрос: "Ну эта... таго-этаго... "
16 июня 2015 года Galcha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: