Еще один легкий рецепт любимых французских тостов. Поклонникам бананов посвящается.
- 4 сентября 2009, 19:10
- 7878
Банановые французские тосты
Ингредиенты для «Банановые французские тосты»:
- Хлеб (белый) — 8 ломт.
- Банан (зрелый) — 2 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное ( для обжиривания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1068.2 ккал |
белки
33 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
216.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Банановые французские тосты»:
-
Бананы, очистив, превращаем в пюре. Добавляем яйцо, белки, сахар, молоко, корицу и ваниль и взбиваем в блендере или венчиком до появления пены.
-
Дальше заливаем хлеб (у меня был домашний) банановой массой и хорошо пропитываем, время от времени, переворачивая кусочки. По хорошему, хлеб должен почти разваливаться.
-
Переложить хлеб лопаткой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до легкой корочки. Лучше жарить на среднем огне, чтобы тосты успели прожариться внутри, но не успели зажариться снаружи. Помним, что главная особенность французских тостов (в отличие от гренок) в их нежности.
-
Готовые тосты можно, при желании, посыпать сахарной пудрой и/или корицей и сразу же, не дожидаясь остывания, употребить с утренним кофе или чаем. Это очень вкусное и ароматное начало дня!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года lila piskaridze #
9 мая 2018 года Akira Shinrei #
3 июня 2015 года nawla1959 #
18 ноября 2009 года Elca #
18 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Konniia #
12 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года KAKTEE #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Nanusha #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
5 сентября 2009 года мисс #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Дзинь #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года absurda #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Оля-В deleted #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Karnaval #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года mila87 #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года КолючкА #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года ли-ли-я #
Сразу есть захотелось!
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Kislorod deleted #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года eva77 #
4 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Adria #
4 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: