Что может быть экзотического в омлете? Не верите? Этот уж точно необычен. Заходите и угоститесь
- 4 сентября 2009, 19:58
- 18419
Омлет "Экзотический"
Ингредиенты для «Омлет "Экзотический"»:
- Яйцо куриное (страусиное) — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Овощи (помидоры, перец, лук репчатый по вкусу)
- Сало (или масло растительное по вкусу)
- Сыр твердый (твердый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
181.7 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Омлет "Экзотический"»:
-
Летом ездили на страусиную ферму. http://www.povarenok .ru/blog/show/10564/
Вот оно страусиное яйцо. Для сравнения рядом лежат куриные
-
Мы решили не портить скорлупу (оставить ее на память). Поэтому ножом аккуратно «ковыряем» отверстие, через которое и будем извлекать содержимое
-
В страусиных яйцах белок очень плотный, и при жарке получается жестким. Поэтому из них готовят не яичницу, а омлет
-
Через трубочку для коктейлей выдуваем содержимое в глубокую емкость. Сначала белок
-
И желток
-
В кастрюльке взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль, перец и специи по вкусу
-
На сковороде обжариваем сало (можно и на масле пожарить овощи, кто как любит). Добавляем лук, перец, помидоры. Здесь полет фантазии.
-
Заливаем яично-молочной смесью (ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ). Дело в том, что содержимое страусиного яйца по объему – это как 20 крупных куриных яиц. У кого найдется очень большая сковорода, тогда пожалуйста. Мы жарили в 2 захода и под крышкой. В самом конце можно добавить немного тертого сыра и зелени. В общем, как Вы любите
-
Вот он, готовый омлетик из страусиного яйца, с пылу и жару.
Угощайтесь, дорогие мои поварята!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
От себя хочется добавить. Если у Вас будет возможность попробовать омлет из страусиного яйца – соглашайтесь.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2009 года bgs-olga #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
Тебе очень идёт новая причёска!
5 сентября 2009 года Ketti-lis #
5 сентября 2009 года Aisylu #
5 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
5 сентября 2009 года Эллиса deleted #
5 сентября 2009 года absurda #
5 сентября 2009 года мисс #
5 сентября 2009 года crybell #
5 сентября 2009 года Оля-В deleted #
5 сентября 2009 года юленка #
5 сентября 2009 года Lzaika45 #
4 сентября 2009 года wowan5 #
4 сентября 2009 года Karnaval #
4 сентября 2009 года Iulija #
4 сентября 2009 года olmora #
4 сентября 2009 года Виколь #
4 сентября 2009 года Krin #
4 сентября 2009 года mironow54 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: