Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь!!!
- 4 сентября 2009, 23:40
- 93874
Корзинки с грибами
![Рецепт: Корзинки с грибами Рецепт: Корзинки с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/25/23/69131_38504-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Корзинки с грибами»:
Тесто
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Начинка
- Шампиньоны (или любые грибы) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
Дополнительно
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2948.7 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
176.1 г |
углеводы
266.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Корзинки с грибами»:
-
Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.) -
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
-
Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать. -
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить. -
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
-
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
-
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра. -
Корзиночки остудить и достать из формочек.
-
Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 июня 2022 года lana lutseva 69 #
[+4]21 июня 2022 года nat76575930 #
28 декабря 2019 года dariy_l #
вопрос по рецепту24 января 2019 года 2va2 #
вопрос по рецепту21 мая 2018 года Елена Князева #
10 февраля 2017 года Mirrik #
2 января 2017 года olya11154 #
3 декабря 2016 года nadin-en #
11 декабря 2014 года Зигурка #
24 августа 2014 года Eugenita #
16 мая 2014 года veronika1910 #
28 января 2014 года Валентина Шеенко #
10 января 2014 года Mirra_Lynx #
11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
11 октября 2013 года nbuh #
4 октября 2013 года Охта #
обязательно приготовлю
18 декабря 2011 года С8ета deleted #
вопрос по рецепту19 июня 2011 года Елена3007 #
20 мая 2011 года Елена Алена deleted #
3 апреля 2011 года хортица #
3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: