Зимой так хочется чего-то яркого, солнечного. И этот салатик будет кстати. Красочная, вкусная закусочка, которая сохранила в себе витамины, будет напоминанием о лете.
- 5 сентября 2009, 2:05
- 19188
Лето в банках
Ингредиенты для «Лето в банках»:
- Огурец — 1.8 кг
- Помидор — 1.5 кг
- Капуста цветная — 1.2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 800 г
- Перец болгарский — 300 г
- Чеснок (по-вкусу)
- Перец душистый (горошком)
- Гвоздика
- Соль (для маринада) — 180-200 г
- Сахар (для маринада) — 180-200 г
- Уксус (для маринада Уксус 9%) — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2483.4 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
555.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Лето в банках»:
-
Литровые банки моем, стерелизуем. Овощи нарезам.
-
Огурцы крупные-полукольцами, средние-колечками. Перец-полосками.
-
Лук-полукольцами, морковь-колечками, чеснок-пластинками.
-
Помидоры дольками, цветную капусту разобрать на соцветия.
-
В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики,5 горошин перца. Овощи слоями:Морковь, огурцы, лук, помидоры, капусту, перец, чеснок.
-
Приготовить маринад, дать чуть остыть (70-80градусов)и залить овощи. Наполненные банки стерелизовать 10 мин. с момента закипания и закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания.
Скажу честно:овощи я никогда не взвешиваю (они у меня со своего огорода). Заполняю банки на своe усмотрение. Придерживаюсь соотношений в маринаде.
Выход - 10 литровых банок.
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года Венса #
4 сентября 2019 года 137a #
20 ноября 2016 года viv2005 #
8 июля 2016 года vikyshon0k #
21 августа 2015 года яхния #
21 августа 2015 года zvezdochka9 #
26 января 2012 года Maria Mirabella #
23 августа 2011 года bruk #
23 августа 2011 года petruchoo #
Оксаша, готовый салат Вы употребляете как заготовку под майонез?
17 августа 2011 года petruchoo #
17 августа 2011 года оксаша # (автор рецепта)
10 августа 2011 года АЛЕНА-АЛЕНА2 #
5 января 2011 года Дарья Ставратий #
17 августа 2011 года оксаша # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
9 января 2010 года аурелия #
14 сентября 2009 года Антуанетта deleted #
8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #
7 сентября 2009 года руська #
6 сентября 2009 года евга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: