Пирог пару лет назад нашла в Интернете. Простой в приготовлени и очень вкусный пирог. Надеюсь, что он понравится поварятам.
- 5 сентября 2009, 12:41
- 6220
Пирог "Астория"
Ингредиенты для «Пирог "Астория"»:
- Масло сливочное (или маргарин, для теста №1 и №2) — 260 г
- Сахар (для теста №1) — 90 г
- Яйцо куриное (для теста №1 и №2) — 4 шт
- Соль (для теста №1 на кончике ножа)
- Сода (для теста №1 на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука (для теста №1 и №2) — 410 г
- Повидло (для прослойки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4053.2 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
243.4 г |
углеводы
400.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пирог "Астория"»:
1 ) 180 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, добавить на кончике ножа соль, соду. Всыпать 350 г муки. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь, но не до полной готовности. Вынуть из духовки пирог, смазать сверху повидлом и начать готовить вторую часть пирога.
2 ) 3 яйца растереть с 80 г сахара, добавить 60 г муки. Все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить на уже выпеченную часть пирога, смазанную повидлом. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2010 года NATALIAna #
12 июня 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года m_Olesia # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года мисс #
7 сентября 2009 года m_Olesia # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Ludic #
5 сентября 2009 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: