Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.
- 31 марта 2008, 15:55
- 14362
Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
- Рис — 1 стак.
- Грибы (свежие, я брала шампиньоны) — 350 г
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 700 г
- Ассорти овощное (замороженное, "Весенний букет") — 1 упак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (тёртый, колбасный, плавленный или любой другой) — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Кетчуп
- Соус
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.1 ккал |
белки
75 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2 -3.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить рис. В рис добавить 4 -5 ст. л. обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным.
Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы.
В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой наполовину, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая, довести до соус до однородной массы.
Залить соусом запеканку и поставить в разогретую до 200 -220*С духовку,
запекать примерно минут 40 -50.
Писать долго, а на самом деле подготовка занимает не так уж много времени, т. к. активно пользуюсь и микро, и пароваркой.
Комментарии и отзывы
5 июля 2013 года Ксюня_51 #
Спасибо за классный рецепт !!
19 октября 2011 года horo6aya #
19 октября 2011 года horo6aya #
1 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
31 марта 2008 года чиполинка #
31 марта 2008 года Mrs_Tea #
31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 марта 2008 года Ланагуд #
31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 марта 2008 года elena_110 #
31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: