• 5 сентября 2009, 15:02
  • 33550

Кефаль в горчично-медовом маринаде

Рецепт: Кефаль в горчично-медовом маринаде

Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кефаль в горчично-медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.9 ккал
белки
215.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Кефаль в горчично-медовом маринаде»:

  • Рыбку почистить, промыть. Для маринада смешать мед, горчицу, сок с четвертинки лимона, добавить соль и специи.
    Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.

  • Подходящей формы для запекания у меня не нашлось, поэтому сделала из фольги. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы, морковь порезать тонкими кружочками и выложить на лук, перец порезать тонкой соломкой и уложить на морковь, чеснок мелко порезать и выложить сверху. Половинку лимона порезать кружочками и разложить на овощи вместе с лавровыми листиками.

  • На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать зеленью.
    Запекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 30- 40мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефаль в горчично-медовом маринаде
Рецепт: Кефаль в горчично-медовом маринаде

Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку.

Ингредиенты для «Кефаль в горчично-медовом маринаде»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Маринад не смогла сделать из-за отсутствия продуктов, но все остальное получилось вкусно и красиво. В следующий раз наверно порежу все -таки рыбу на порционные куски и сложу в виде целой (так она красиво выглядит), чтобы удобнее было перекладывать потом на тарелки и добывать из-под нее овощи))) Ну и конечно сделаю маринад!))))
Приготовила по рецепту, уже поставила в духовой шкаф, листаю страничку вниз и вижу комментарий: "Если бы раньше прочла комментарии, то не стала бы готовить такой соус...", признаюсь стало страшно. Долгие мучительные 35 минут приготовления, первая проба...и скажу я вам, что получилось обалденно вкусно!!!!! 10 баллов, спасибо вам за рецепт! я теперь специалист по рыбке
очень рада, что Вам понравился рецептик, я тоже люблю любую рыбку в такой вариации))) Некоторым не понравилось, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет)) а может, просто, неправильно готовили? А нам на здоровье!!!
Мне прежде чем готовить по этому рецепту надо было почитать отзывы.(((( Вкус рыбы совершенно не сочетается с этим соусом,а вот овощи получились вкусными.
а мне нравиться и не только с этой рыбой)))
Съесть то съели,Но особового восторга рыбка не вызвала. В следующий раз просто пожарю.
Ну вкусы у всех разные, мы отдаем предпочтение запеканию, жареное не любим.
Ни кто о вкусах и не спорит. Я всякую рыбку люблю и паровую и запеченую и жаренную. Но именно эту рыбку у нас не продают, супруг из командировки привез с Актау, первый раз я не заморачиваясь пожарила всем очень понравилась, теперь решила запечь, выбрав это способ- забраковали, причем именно рыбу, а вот овощи все сьели. еще одна осталась попробую в пароварку и соус какой нибудь к ней.
ну да, рыбка эта не из благородных видов, и косточек много, и суховата, но для разнообразия можно есть. Я ее тогда, когда готовила в этом рецепте, тоже впервые попробовала, купили возле Одессы, когда с моря ехали, искала с ней рецепты, но не очень их много было на просторах инета, этот нашла на say 7/
Рецепт суперский. Только в овощи я картофель вареный добавил ,как первый слой. Ну и специй побольше..( но это на любителя) Вышло вкусно
Очень вкусно ! Отличный рецепт ... Съели на ура !!!
И овощи понравились.
На здоровье! Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!
Рыбка-это моя слабость.Аппетитная кефаль!
Рада, что она тебе понравилась!
Аппетитно смотрится!
Спасибо большое!
Ну просто очень сильно захотелось такой одесской рыбки! Я даже вкус представила..
Давайте все рванем на Одессу за кефалью. А там и, кроме кефали, много чего интересного.
Это точно! А на трассе, в Коблево - очень много вкусного!
Да, но цены завышены. Купили там арбузов, а у нас дома, привозные с Крыма, оказались дешевле. Отдыхали мы в Коблево этим летом и совсем не понравилось - цены в пансионатах почти, как в Турции, сами номера плохенькие, поселок этот замусоренный. Может так, потому что были в самом конце лета, но больше туда ни ногой. А ты была там Оксана?
Года три назад была в Крыму, и аналогичные впечатления: очень дорого, и в то же время сервис отвратительный - ценам совершенно не соответствует. Сейчас, когда приезжаю на Украину, просто едем с семейством в Лазурное или Железный порт. Были в прошлом году, нашли неплохой и не очень дорогой пансионат и ездим второй год подряд. К тому же, от дома недалеко:если что, уехали, да и все.
В прошлом году тоже ездили в Железный порт, можно сказать, что неплохо отдохнули, единственный недостаток - вездесущие горы мусора, хотя этот недостаток присущий каждому нашему курортному поселку, месные власти сшибают кучу денег с отдыхающих, а организовать уборку не соизволят. Вот это обидно.
Ну, у нас был закрытый пансионат, даже с бассеином, и довольно чистый пляж, вполне даже ничего. В комнатах - даже красивое пастельное белье и душ с горячей водой...
Согласна, с такими условиями можно спокойно отдыхать
Викуль, ни разу не ела кефаль, но ты так вкусно описала!
Действительно вкусная рыбка, да еще и совсем недорогая. Не понимаю, почему ее к нам не привозят, а продают в магазинах замороженные груды непонятной рыбешки, ведь Одесса совсем рядом.
Вкуснятинка!Обожаю кефаль!++++++++++++++
Спасибо, Викуш! Мне тоже она очень понравилась. Вы часто ее едите?
Да, осенью и зимой она у нас свободно продается
И Вам спасибо!
Как аппетитно выглядит.....
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Обожаю кефаль! Спасибо!
И я ее полюбила. Пожалуйста!
Отлично! Бе ру на заметку.Спасибо огромное!
Берите на здоровье!
+++ .забрала в КК)
Надеюсь пригодится!
Шаланды полные кефалиии в Одессу Костя привозил.... Вам +++++++++++++
Шаланды полные кефалиии в Одессу кости привозил.... Вам +++++++++++++
Вот нам бы еще, хоть неполную шаланду кефали, такая она вкусненькая. Спасибо!
Вкуснотища!!
Действительно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!