Не очень острое блюдо для любителей баклажанов.
- 5 сентября 2009, 16:36
- 20931
Баклажаны маринованные
Ингредиенты для «Баклажаны маринованные»:
- Баклажан ((не большие, не "пузатые", длинные)) — 6 кг
- Сахар ((для маринада)) — 0,5 кг
- Соль ((для маринада)) — 100 г
- Чеснок ((для маринада)) — 2-3 зуб.
- Уксус ((для маринада)) — 0,5 л
- Масло подсолнечное ((для маринада)) — 0,5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1571.5 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
3315 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Баклажаны маринованные»:
-
Баклажаны кипятим 10 мин [b]целыми[/b].
-
Снимаем шкурку и режем "язычками".
-
Готовим [b][i]маринад[/i][/b] из уксуса, сахара, соли, масла и чеснока (просто все перемешиваем, чеснок - на чесночницу или терку).
-
[b]Каждый[/b] (!) язычек обмакиваем в маринаде и складываем в посудину.
-
Оставшийся маринад выливаем сверху.
При подаче на стол можно свернуть язычек в трубочку и скрепить зубочисткой (это, если вам на праздник надо)
Совет: если семья небольшая (2 -3 чел)- лучше сделать 1 /3 порции. Нас 2, и я всегда делаю только 1 /3, поскольку больше не съедается. (на фото 1 /3 порции = 2 кг баклажан)
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года Tatkacook #
1 октября 2013 года Freia #
4 октября 2012 года Alla5050 #
24 августа 2012 года MARIAZEDDE #
24 августа 2012 года MARIAZEDDE #
29 июня 2010 года ирина66 #
7 октября 2009 года cvet-svetlanka #
8 октября 2009 года yukka # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года oliva7777 #
6 сентября 2009 года tat70 #
5 сентября 2009 года Rayana #
6 сентября 2009 года yukka # (автор рецепта)
Соль — 35 г
Чеснок — 1 зуб.
Уксус — 170-175 мл
Масло подсолнечное — 170-175 мл
6 сентября 2009 года Rayana #
5 сентября 2009 года Rayana #
6 сентября 2009 года yukka # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Leena #
5 сентября 2009 года Финиковая пальма #
5 сентября 2009 года романа #
5 сентября 2009 года Валерьянка #
5 сентября 2009 года fana deleted #
5 сентября 2009 года timoxa #
5 сентября 2009 года Весна18 #
5 сентября 2009 года yukka # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Весна18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: