• 5 сентября 2009, 16:36
  • 20931

Баклажаны маринованные

Рецепт: Баклажаны маринованные

Не очень острое блюдо для любителей баклажанов.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
3315 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Баклажаны маринованные»:

  • Баклажаны кипятим 10 мин [b]целыми[/b].

  • Снимаем шкурку и режем "язычками".

  • Готовим [b][i]маринад[/i][/b] из уксуса, сахара, соли, масла и чеснока (просто все перемешиваем, чеснок - на чесночницу или терку).

  • [b]Каждый[/b] (!) язычек обмакиваем в маринаде и складываем в посудину.

  • Оставшийся маринад выливаем сверху.

Ставим все это в холодильник и там оно может стоять до весны (или пока не съедите.

При подаче на стол можно свернуть язычек в трубочку и скрепить зубочисткой (это, если вам на праздник надо)

Совет: если семья небольшая (2 -3 чел)- лучше сделать 1 /3 порции. Нас 2, и я всегда делаю только 1 /3, поскольку больше не съедается. (на фото 1 /3 порции = 2 кг баклажан)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны маринованные
Рецепт: Баклажаны маринованные

Не очень острое блюдо для любителей баклажанов.

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила, очень вкусно!!!!!! Спасибо за рецепт!
я когда-то делала такие баклажаны. была без ума от них. Но потом потерялся рецепт. Как раз попался Ваш, спасибо большое. Только я его немного усовершенствовала, так же мариную и цветную капусту. Для этого ее нужно немножко отварить, чтоб стала мягкой. В итоге может даже лучше по вкусу чем баклажаны
спасибо! большое!
отличный рецепт!!!а вы не пробовали сначала баклажаны слегка подсушить,обжарить на пиястре(ето такая сковорода плотная чугунная с неровным дном,а с выпуклами полосками) ? отлично получается!это вместо варки.такие баклажаны меня научил готовить мой свёкр-итальянец!бесподобные получаются!
отличный рецепт!!!а вы не пробовали сначала баклажаны слегка подсушить,обжарить на пиястре(ето такая сковорода плотная чугунная с неровным дном,а с выпуклами полосками) ? отлично получается!это вместо варки.такие баклажаны меня научил готовить мой свёкр-итальянец!бесподобные получаются!
вкусненько, а закатать их нельзя? а то в холодильнике всегда места не хватает.
лично я закатывать не пробовала, но дцумаю, что должно стоять, оно же с уксусом. попробуйте и нам всем скажите
Супер!
Рецепт понравился, попробую приготовить.
Молодец! Хорошее блюдо! Но до весны не достоит-съедим!
a eshe esli ne trudno npishi na 2 kg, baklagan kakai budut proporcii?
Сахар-песок — 170-175 гр
Соль — 35 г
Чеснок — 1 зуб.
Уксус — 170-175 мл
Масло подсолнечное — 170-175 мл
spasibo!
a ih srazu mogno est,ili oni dolgni nemnogo otstoyatsya?
недельку пусть постоят замаринуются
До какой там весны - у меня такая вкуснятина вмиг улетит если в холодильнике оставить
Замечательный рецепт!
Надо сделать!
баклажаны прелесть!
Замечательные баклажанчики!
Уточните пожалуйста уксус какой крепости?
обычный - 9%
Интересно и должно быть вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки