Molho de piri-piri. Как у каждого истинно русского человека дома в холодильнике непременно найдется баночка хрена или горчицы по-истинно русскому, традиционному рецепту, только понюхав которые можно увидеть небо в алмазах... так и у истинного португальца всегда дома припрятана баночка с соусом "Пири-пири". Пири-пири - так в Португалии называют перец Чили. :-)) Такой концентрат незаменим для приготовления соуса - маринада для традиционного португальского гриля (Churrasco). Классическим примером которого может служить "Цыпленок пири-пири". Меня попросили дать рецепт такого цыпленка - гриль. Выполняя данное мной обещание даю пока только начало рецепта. :-) Соус этот сродни "Tabasco".
- 5 сентября 2009, 17:40
- 18186
Соус "Пири-пири"
Ингредиенты для «Соус "Пири-пири"»:
- Перец чили ( красный по-возможности свежий, можно сухой, обязательно целый)
- Масло оливковое
- Виски (можно заменить на бренди или коньяк)
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
231.6 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
20 г |
углеводы
1.9 г |
Порции | |||
ккал 2.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 40 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Соус "Пири-пири"»:
-
Выбрать небольшую стеклянную ёмкость для приготовления и дальнейшего хранения соуса. Перчики "Чили" или по-португальски "Пири-пири" подбираем в количестве, чтобы заполнить емкость на 1/3.
-
Промываем перчики под холодной водой. Сушим, лучше на гигроскопичной бумаге или ткани. На них не должно остаться ни капельки воды. Отрезаем зеленые хвостики, укладываем в приготовленную баночку.
-
Пестиком от ступки раздавливаем перчики. (Над баночкой лучше не дышать!)
-
Заливаем оливковым маслом и добавляем немного виски. (1-3 столовые ложки, в зависимости от обьема выбранной баночки). Такой соус-полуфабрикат готов к использованию через неделю после приготовления. Хранится в темном месте, при обычной комнатной температуре до 1 года. При более длительном хранении теряет силу, "выдыхается".
Является одним из основных ингридиентов для приготовления особого соуса для гриля. Иногда такой концентрат любители острого используют в чистом виде нанеся 1 КАПЕЛЬКУ на уже приготовленное в гриле мясо.
Продолжения следует!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2011 года mafleur #
21 мая 2017 года Dalek #
22 февраля 2011 года SHLM #
22 февраля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года SHLM #
22 февраля 2011 года SHLM #
22 февраля 2011 года SHLM #
29 сентября 2009 года Мама М-и А #
29 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lora1 #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года lumiar #
11 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года шиншилла #
7 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Dar-na #
11 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года sana swiss #
7 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года JOULLS #
7 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
7 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
7 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Лягуха #
7 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года AlisaS deleted #
7 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года wowan5 #
7 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Финиковая пальма #
5 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года oliva7777 #
5 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года КолючкА #
5 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: