Сегодня День Рождения у моего самого любимого мужчины на свете. Очень хотелось чем-то его побаловать с самого утра, и я ему испекла творожно-фруктовый пирог. Плюс ко всему, это первый мой пирог. Готовила с огромной любовью и с еще большим страхом, но результат меня порадовал.
- 5 сентября 2009, 18:36
- 7479
Пирог для драгоценного
Ингредиенты для «Пирог для драгоценного»:
- Масло сливочное (для теста) — 200 г
- Сахар (для теста) — 150 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Молоко сгущенное (для начинки) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Какао-порошок (для теста) — 4 ст. л.
- Творог (у меня был домашний деревенский (для начинки)) — 250 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
- Ваниль (для начинки) — 1 пач.
- Яблоко (для начинки) — 2 шт
- Груша (для начинки) — 2 шт
- Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
- Варенье (малиновое, для начинки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4876.1 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
235.2 г |
углеводы
566.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пирог для драгоценного»:
-
Просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель для теста + мягкое масло + какао и яйца, хорошенько все смешиваем и в холодильник на 30мин.
-
Достаем тесто, форму (у меня волшебная сковорода, которая служила моей маме и по наследству досталась мне :-)) застилаем ее пергаментом и выкладываем наше тесто, хорошенько разравниваем и в заранее разогретую духовку на 15мин. при температуре 180 градусов.
-
Готовим начинку. В хорошо растертый творожок (у меня домашний, привезенный из деревни) добавляем сгущенное молоко, ванилин и порезанные небольшими кубиками фрукты (у меня были яблоки и груши). Все хорошенько перемешиваем
-
Выкладываем нашу начинку на почти готовое тесто и снова в духовку примерно на 20 мин.
-
Смешиваем сметанку с вареньем.
-
Намазываем наш пирог и в духовку еще на 5 мин.
-
Вот такой пирог у нас получился!
-
А такой кусочек я преподнесла своему драгоценному утром с чашечкой ароматного чая.
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Каникула #
27 октября 2009 года Лейла #
27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Лейла #
22 октября 2009 года alen4ik #
И не поленилась Думаю, любимый был доволен и по достоинству оценил. Умница++++++++++++++++
22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Очарование #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Nail #
13 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
анимации бесплатно
9 сентября 2009 года NATALIAna #
9 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Meotida #
9 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года sana swiss #
7 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
7 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Оля-В deleted #
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года fana deleted #
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Lzaika45 #
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года wowan5 #
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Эволюция #
Пирог отменный!! Молодчик!!
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Виколь #
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года timoxa #
6 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: