• 5 сентября 2009, 20:34
  • 4442

Торт "Фа и соль"

Рецепт: Торт "Фа и соль"

В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фа и соль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443 ккал
белки
173.1 г
жиры
139.5 г
углеводы
1111.9 г
Порции
ккал
644.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
14 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Торт "Фа и соль"»:

  • Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет
    измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

  • Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана)
    соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать.


  • Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом

  • Теста получается очень много,лучше разделить его на 2-3 части,если выпекать один корж,его будет очень трудно
    разрезать,т.к. корж получается ломким.
    Выпекать коржи в духовке при тем-ре 260 градусов 20-30 минут

  • Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара)
    Посыпать тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фа и соль"
Рецепт: Торт "Фа и соль"

В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фа и соль"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я этот торт пекла ,когда не было в продаже муки. Все думали,что это торт из одних орехов!
Да,вкус похож на ореховый
Выглядит вкусно
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Интересный и оригинальный рецепт!++++
Спасибо!
Олечка, такой оригинальный торт! Удачи тебе!
Танюша,большое спасибо!
Необычно.Думаю вкусно.
Спасибо.Сегодня угостила девченок на работе-оценили,понравилось.
а я впервые вижу такой тортик, удивительно для меня, но согласна как это вкусно++++++++++++++
Необычно и вкусно,Спасибо!
+++++++++++++
Большое спасибо!
Супер! Как необычно и ново!!!++++++++++
Спасибо!
Вот уж действительно: век живи, век учись. Спасибо, за рецепт.
На здоровье! И вам спасибо за отзыв.
Класс, восторг!!!
Большое спасибо!
очень необычный и вкусный тортик!
Спасибо!
Очень оригинальный рецепт!!! Несомненно вкусно!!!!
Спасибо!
Заманчиво!А если вместо сухарей взять манку?
Даже не знаю,но думаю можно попробовать.
Никогда не слышала про фасолевые лепёшки. Вам -++++++++++++++++++++++ Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное!
Интересно! Заинтриговали!
Спасибо!
Необычный торт, первый раз такой встречаю. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Спасибо! Я думаю вам понравится.
Какой необычайный тортик!
Спасибо!
Впервые встречаю такой оригинальный рецепт! Правильные лепешечки Ваша бабушка Вам готовила
Забыла добавить, что мне понравилось остроумное название
Большое спасибо! У бабули все была так вкусненько.
очень интересно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки