В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора"
- 5 сентября 2009, 20:34
- 4442
Торт "Фа и соль"
Ингредиенты для «Торт "Фа и соль"»:
- Фасоль (белая) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сухари панировочные / Панировка (белые) — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Конфитюр (брусничный) — 300 г
- Сахар — 3 стак.
- Сливки (33%) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6443 ккал |
белки
173.1 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
1111.9 г |
Порции | |||
ккал 644.3 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Торт "Фа и соль"»:
-
Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет
измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
-
Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана)
соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать.
-
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом
-
Теста получается очень много,лучше разделить его на 2-3 части,если выпекать один корж,его будет очень трудно
разрезать,т.к. корж получается ломким.
Выпекать коржи в духовке при тем-ре 260 градусов 20-30 минут -
Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара)
Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года Чародейка 777 #
12 мая 2014 года reed # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Татьяна25 #
31 октября 2009 года reed # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года sana swiss #
7 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года tat70 #
7 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года irusja #
7 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года КолючкА #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Баба Аня #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Лягуха #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Оля-В deleted #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Lzaika45 #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года bandersha #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года юленка #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Igolochka #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Пани_Иришка #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Лана Ти #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Leena #
5 сентября 2009 года Leena #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года mironow54 #
6 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: