• 6 сентября 2009, 3:17
  • 19536

Сельдь соленая

Рецепт: Сельдь соленая

Очень нежная, слабой соли, половина съедается домочадцами в процессе разделки, поэтому рекомендую сразу делать двойную порцию. Не пожалеете.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь соленая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.8 ккал
белки
198 г
жиры
154 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Сельдь соленая»:

Рецептов засолки рыбы сушествует множество, но на мой взгляд приготовленная таким способом селедочка получается наиболее вкусной.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 3 -5 минут. Остудить. Полученным раствором залить ЗАМОРОЖЕННУЮ сельдь. Убрать в холодильник на ТРОЕ суток. Если рассол не покрыл тушки рыбы (после оттаивания в рассоле), то раз в сутки рыбу переворачивать в рассоле.
По истечении трех суток рыбка готова.
Разделать филе, добавить репчатый лук (нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком), залить смесью растительного масла и уксуса (пропорции по вкусу) и оставить еще на 2 -3 часа.
Селедочка "Вкусняшка" готова.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь соленая
Рецепт: Сельдь соленая

Очень нежная, слабой соли, половина съедается домочадцами в процессе разделки, поэтому рекомендую сразу делать двойную порцию. Не пожалеете.

Ингредиенты для «Сельдь соленая»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соль и сахар клал как в рецепте, чайными ложками - прекрасная сельдь получилась. В меру солёненько, в меру жирненько, в меру пряненько. Слопали моментально, не дожидаясь, пока картошка сварится.
Буду готовить ещё.
Все сделала по рецепту, но почему-то не получилось((( За 3 дня не просолилась, никакая, просто сырая рыба. Подержу еще пару дней, посмотрю что получится. Увы, не зашел рецепт.
Очень вкусно
может вместо чайной, нужно столовую ложку
вкусняшка это точно
хороший рецепт!!!
Спасибо. Надеюсь, что Вам пригодится.
Вкусняшка
Спасибо за комментарий
Жаль, что нет фото
Спасибо
А меня все же смущает количество соли и сахара на 1,5кг воды с селедкой. Такая слабая концентрация соли не убьет микробы и паразитов - ведь рыбу солят не только для вкуса, но и для обеззараживания.
Пропорции соли и сахара берутся из расчета на 1 кг рыбы (это классика, причем независимо от того производится засолка рыбы в рассоле или сухим способом). При сухом способе засолки рыба (семга, горбуша, скумбрия и т.д.) готова уже через 1 сутки, то здесь рыба просаливается в течение 3-х суток. Этот рецепт я использую уже в течение, наверное, 10-12 лет , и никто, поверьте мне, еще не пострадал.
Такой "классикой" я тоже пользуюсь давно, но соли и сахар беру в столовых ложках, а не в чайных. Потому и решила уточнить.
Элегия,уговорили,мыть и потрошить не буду! Уверена,что вкуснотень неописуемая получится! Наметила сей процесс на завтра,а слюни текут уже сейчас
Надеюсь поделитесь потом со мной своими вкусовыми впечатлениями
Заманчиво!!! +
А если селедку всеж помыть и выпотрошить? Она хуже станет? Как-то не разу не приходилось иметь дело с немытой и непотрошеной...
А Вы думаете магазинная селедка мытая?
Не знаю не пробовала я селедку размораживать, потрошить и мыть, а потом солить, наверное не хуже будет,просто я делаю так как указано в рецепте и получается вкусно .
Очень хороший рецепт ++++++++++++++++, спасибо
Рада что он Вам понравился
Вкуснотень какая
Спасибо
Отличная селедочка получается! Но все же, рекомендую указать вашу пропорцию масла и уксуса (% уксуса тоже не забыть)! На мой взгляд, это важно!
уксус обычный столовый, а пропорции точно сказать не могу, так как все зависит от настроения-иногда хочется поострее, а иногда нет.
Не удовлетворили вы меня своим ответом...
Поварята с опытом сориентируются, а
остальные?... По крайней мере, напишите
сколько вы всего добавили в данный рецепт!
Сразу будут ясно, какое у вас было настроение!)
В данный момент затрудняюсь с ответом, как только буду делать такую селедочку сразу Вам отвечу. А начинающим поварятам совет такой-взять примерно 0.5 стакана растительного масла и понемногу добавлять уксус тщательно перемешивая и пробуя. Идеально нейтрально-когда масло становится слегка кисловатым. Потом залить селедосчку с луком
ОК! Пока есть время
для редактирования, добавьте
свой совет в рецепт!
Удачи! А селедка правда
замечательная!))))
Селедку не моем, не размораживаем и не потрошим !
Зато потом как интересно если рыбка еще и с икоркой окажется.
Селедку не моем, не размораживаем и не потрошим !
Зато потом как интересно если рыбка еще и с икоркой окажется.
И я не поняла, селедку не моем перед тем как положить в рассол?
Класс!!Беру на заметку!Только я не поняла -селедку потрошить надо?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки